浅谈flexible.js--移动端自适应方案

github地址:https://github.com/amfe/lib-flexible
官方文档地址:https://github.com/amfe/article/issues/17

1.什么是flexible.js?
flexible.js是手淘开发出的一个用来适配移动端的js框架。手淘框架的核心原理就是根据制不同的width给网页中html根节点设置不同的font-size,然后所有的px都用rem来代替,这样就实现了不同大小的屏幕都适应相同的样式了。其实它就是一个终端设备适配的解决方案,也就是说它可以让你在不同的终端设备中实现页面适配。

2.如何使用flexible.js呢?
1.首先我们在GitHub上下载它的压缩包:github.com/amfe/lib-fl…

2.打开压缩包,找到index.js文件

 

 3.将index.js复制到我们项目的文件夹中,并且在html中引入

 

 

4.以vscode为例

(1)安装cssrem插件

 

 (2)在setting.json中修改cssrem中默认的字体大小,这里以屏幕为750px为例(因为flexible.js默认将屏幕分成十份,所以我们将cssrem.rootFontSize修改为75)

 

 

 

 

 

(3)保存之后重新打开vscode

再当我们输入宽度的时候,我就可以看到vscode自动帮我们计算好了对应的rem值,我们只要点击使用就可以了。

 

 

CSSrem -- -vscode插件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「Angus安格斯.」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44803046/article/details/106380088

posted @ 2022-04-10 10:08  搬砖小伙子  阅读(1323)  评论(0编辑  收藏  举报