心理测试详解:猴子小鸟蛇包

---- 叩月详解

  这个心理测试,是2012年时候,我考二级心理咨询师证时,一个培训的老师出的,我当时就觉得特别好玩。于是给我的朋友网友亲人领导学生等都测过。不过,到现在为止,对这个测试的兴趣还没有失去。前几天心血来潮,又在一些QQ群里玩了这个测试,但是很多人要求详细解读一下。于是,我就进行了一个相对比较详细的解读,很多人对这个解读还算比较满意,也有个别人反馈有些出入,将就着看吧。难得的是,群里的白马居然把这个整理出来了,非常感谢白马的辛勤整理工作。我也就传上来,供有兴趣的朋友查阅和谈论。

 

【心理测试】

假如你要出去旅游,要带一只小鸟,一个猴子,一条蛇,一个包。这些都要带,你准备怎么安排?

 

 

【解析】

这个题,可以看出很多东西。既可以看出你的身边人,也可以看出你的财富观,价值观,你与谁更亲近,你是喜欢独立,还是依赖,喜欢借力,还是喜欢亲为,你的教育方式,你的领导才能,你是浪漫主义的,还是现实主义的,你是自我中心的,还是爱心泛滥的...

 

 小鸟:你的孩子

 蛇:你的财富

 猴子:你的另一半

 包包:你的责任

  

 

【关于小鸟】是孩子,小鸟的位置在前面、后面,还是和你一起?是在天上,还是你手上,还是笼子里,包里?是和你近还是猴子带着?小鸟如果在前面飞,一般来说,这样的家长比较信任孩子的能力,会给孩子一个自由的空间,让孩子成长。这样的孩子,八成是有出息的。比家长有更大的发展潜力。如果小鸟在头上飞,说明会给孩子自由的空间,但是又对孩子有些依恋,不希望孩子离得太远。在后面跟着的,喜欢给孩子很好的榜样,帮助孩子打理一些事情。但是,不会过分管束孩子。用笼子装着的,笼子既是窝,也是束缚。会爱孩子,但是也会管束孩子。小鸟装包里的,会很爱孩子,呵护孩子,但是要注意,你的爱不要窒息到孩子。小鸟站肩上的,会给孩子自由的空间,但是又会给孩子适当的支撑,很有爱心的,对孩子有些依恋。希望自己能够给孩子提供最好的东西,比如物质。不过,稍微要注意的是,要相信孩子有飞翔的能力。你也许过多关注小鸟的小,而忽视小鸟的天性,就是一只鸟,有无限潜力的鸟。其实,很多时候,小鸟自己完全可以飞的。小鸟离自己近的,说明对孩子会比较依恋。小鸟给猴子带的,一般会让另一半照顾孩子。担心小鸟飞走的,用笼子装着,一般是比较现实的。让小鸟探路的,一般是比较浪漫的。

 

 

【关于蛇】蛇,大多数人都装包里,说明这些人对金钱的观念,一是比较有储蓄观念,不喜欢透支。二是包与蛇连在一起,也说明主要是靠正财生活,基本属于比较辛苦靠正当工作赚钱的人。思维属于常规模式。尤其是用包装蛇,再自己背的人。而有的人,把蛇挂脖子上,拿手里,缠腰上等,这些人不怕蛇,甚至会利用蛇,这样的人,发财的潜力比较大。一般来说,都是不大缺钱的人,会赚钱。蛇拿手里,真的是很会控制钱,会赚钱钱的。蛇与包分离的人,一般来说,赚钱的思路会偏离正财,也许会有些偏财运。可以不用苦力赚钱。我遇到几个蛇缠腰上的,要么真的很有钱的,要么是天天想发财,确实有发财潜力的人。这些人,亲财。有的人,把蛇挂脖子上,这样的人,不怕别人说他有钱,比较喜欢炫富的。我遇到几个这样答案的,都是些娇小的美女,并不是什么大汉。一般挂脖子上的人,都是属于比上不足,比下有余的。钱还是有的,但是花的也很多。常常还是感觉有点不够用。蛇离身体很近的,亲财的人,容易发财。害怕蛇,装包里的人,一般来说,不容易大发,但是也不会穷。会量力花钱的。包包里还往往有些盈余,这样才会有安全感。把蛇放了的,这样的人,也许天天说钱,也许说不爱钱。不管怎么说,这样的人,与钱的关系并不密切。我遇到几个这样的女生,老公赚钱能力还可以。但是,这些人本身也就拿工资的,不会天天想如何发大财。核心价值观,一定不在财上,不管这人说自己多爱财,都一样。还有把蛇打死,或者吃了的。这些人的答案,让人感觉有点怪。把蛇打死的人,一般来说,遇到困难,会迎难而上,喜欢控制风险。把蛇吃了的,第一,是吃货。第二,说明处理问题比较简单粗暴。你吃饱了,蛇很委屈很无辜。

 

 

【关于猴子】有的人让猴子背包。第一,说明这人有依赖思想。第二,说明这人很聪明,会利用资源。第三,说明这人比较适合当老师或者领导。第四,这人能够信任他人。有的人用手牵着猴子,这样的人,是比较在乎感情的,喜欢那种和你一起慢慢变老的感觉,比较浪漫的,与他人也比较的平等。用绳子牵着猴子的,怕猴子跑了,或者怕猴子调皮等。其实,都是对猴子不信任,这样的人,控制欲强。但是,骨子里还是有些不自信的。不过,这样的人,表现得往往比较强势。另外,也说明非常喜欢和爱人亲近。要是爱人表现不佳,估计会查岗。还有,沟通方式也需要成长。如果对方也是用绳子牵着猴子的,两个人的相处,一会是冰山,一会是火焰,有得折腾。爱,就要燃烧,就是这些人表达爱的方式。两个人,爱得死去活来。旁人看着像疯子一样,但是他们自己感觉很爱很爱。如果另外一个人的答案,是让猴子自己走。那就容易有冲突。一个好自由,一个想亲近。抱着猴子走的人,一般来说,比较有爱心。但是,自己也会很累额。别把对方宠坏了。相信对方有脚可以走路。 你对亲密的需要很强。如果对方对独立的需要更强的话,就容易出问题。如果对方也喜欢亲密,那就挺好的。抱着猴子走路的人,与猴子背包的。是两种不同的类型。抱着猴子走的,择偶标准,也许对方不是很能干,但是一定要爱我。而选择猴子背包的人,对于花瓶,可能不会考虑结婚。会考虑一个比较能干的对象结婚。我遇到几个答案,是猴子背包,而且包里装着蛇,猴子肩上还站着小鸟的。这样的女人,一般来说,有成为官太太,和富太太的潜力。他们结婚的对象,必须要能干。她们比较会利用资源,啥都靠老公的,就是这样的女人。有的顶着猴子在肩上的,这样的人,会自己撑起一个家,喜欢当家长,撑起一个家的感觉。这样的人,对另一半的要求,就是要可爱就行,对方的经济实力不考虑。一般这样答案的,男性居多。

 

 

【关于包包】包包是责任,很多人,会把包自己背,也有很多人会让猴子背。自己背包的人,比较有责任心。让猴子背包的人,依赖思想重一点,会利用资源一点。

 

 

【综合点评】

把小鸟和蛇放你前面的,一般来说,孩子会比较有出息,赚钱也有潜力。要是觉得蛇爬得不够快,估计会担心自己赚钱不够多。要是让猴子背着蛇,多半会选择一个能分担经济压力的对象。

要是什么动物都不带,这样的人,会比较孤独和独立,不管平时与人交往有多热闹,内心都是孤独的。这样的人,一般比较晚婚。结婚了,也与另一半交流不太多,很多兴趣爱好都不同,各玩各的。与人的心理距离比较远。

自己带着鸟,猴子背包,包里装蛇。这样的人,很在乎自己的孩子。一般来说,如果是女人,就是自己带孩子,期待老公赚钱养家。如果是男的,多半会找个比自己能干,或者家境比自己好的对象。

什么都交给猴子,你的另一半会很能干,也会很累。你把幸福的希望都寄托在对方身上,必然会有些时候会失望。你看,那些官太太,富太太们,看着很轻松,很风光,但是,内心还是有很多苦的。这些人,外界的物质世界没有问题,能控制。但是,内心世界,常常感觉对方不够体贴。

把动物都杀了吃了,或者让动物杀了自己等奇葩答案,有点故意标新立意。目前应该还没有幸福的婚姻家庭生活。这样的答案,对另一半的认识,太简单粗暴了。要么是故意捣乱给这样的答案,说明还是没有正常的财官束缚,还没有成熟。八成没有成家立业。这样的人,目前的事业发展应该也不大好。甚至就算旁人羡慕,但是也常常对社会有很多不满。社会化还没有成功,他的世界,就只有他一个人。

用绳子牵着猴子,并且用笼子装鸟,用包装蛇的人,喜欢死磕,要是觉得孩子不听话,老公不回家,非要扳回来。活得比较累,操心命。猴子自己好手好脚的,都要抱着走。抱着猴子走的,别宠坏对方。用绳子拉着猴子走的,别管烦对方。让猴子背包的,别累坏对方。不带猴子走的,别冷落了对方。这就是建议。

小鸟站肩上,比较有爱心,会照顾孩子。你对孩子的照顾多过教育。你也希望自己成为孩子最可靠的后盾。 

有的人,什么都要装包里笼子里,这样的人,比较谨慎和现实,适合做财务工作。

有的人,让鸟自由飞,猴子背包,蛇自由爬,这样的,做老师的比较多。比较会因材施教,一般比较喜欢顺其自然。

会利用资源的,和自己亲历亲为的,也可以看出。

什么都自己背着的人,会活得很累。什么都不带走的人,会活得很孤独。 

同样是怕蛇,有的把蛇放了,有的让蛇在地上爬,有的把蛇给猴子,有的自己拿着,有的装包里等,都体现了不同的态度。

把蛇放了的人,一般做事情比较顺其自然。让蛇在地上爬的,选择一种两不相碍的方式处理冲突和危险。把蛇给猴子的人,也许会给人一种有些自我中心的印象。自己拿着,担心蛇咬到别人,这样的人,责任心比较强,把危险留给自己,也比较体贴。装包里的人,选择一种控制风险的态度,喜欢一种胜利者的姿态。把蛇打死的人,与人之间的竞争意识比较强,输赢观念更强。也比较意气用事。

 

举例:A把蛇装瓶子里, 可以看出你的储蓄观很强。财不露富的类型。也许,在别人眼里,会有些吝啬额。也可以看出,你基本不喜欢透支。建议可以适当的投资,让财生财,否则,捂在瓶子里,也不利于大量的发财。瓶子本身的容积也比较小,说明,你如果想要发财,还得拓宽财路,抓住机会,适当让蛇透透气。

posted @ 2019-04-19 14:54  搬砖小伙子  阅读(24575)  评论(0编辑  收藏  举报