我家宝宝半岁了

    时间过得真是快,我家妞妞已经半岁了。距离上次在博客中写关于女儿的文章已经过去2个多月了,这期间,发生了很多有趣的事情。首先,在4个月的时候,她开始能翻身了,起先几天,只能从躺着翻成爬着,而且总有一只手压在身子底下,当她尝试几次都抽不出来的时候,就开始吭吭唧唧的寻求爸爸妈妈的帮助。即使这样,她每天还是兴致勃勃的翻着,只要把她往床上一放,马上撅屁股,蹬腿,然后就翻过去了。在她坚持不懈的努力尝试下,只不过三五天功夫,就自己解决了压手的问题,身子一侧,屁股一抬,轻轻松松就把手抽出来了;更加厉害的是,经常还知道提前准备,在翻身前,先把手抬到头顶,这样翻过去,就不会压在身下了。

   在学习翻身的过程中,妞妞也收获了另外一个第一次:从床上摔下来了。那天爸爸上班去了,妈妈把她放在床上去洗漱,结果不到1分钟功夫,就听到一声巨响,跑过去一看,我们宝宝已经爬在地上了,这以后,每当需要她单独躺一会的时候,我们总是在她四周放上枕头被子。

  妞妞每天兴致勃勃的翻来翻去,现在已经可以连续翻几圈了,从床头几下就翻到床尾,遇到了路障的时候,又几下翻回到床头,我们经常感叹她旺盛的精力,经常头上出汗了,还不愿意停下来。更厉害的是,现在她睡觉的时候都不老实了,平均1个小时就要翻个身,一会平躺,一会侧卧,一会还爬着睡,更夸张的是翻着翻着,不知怎么就打横了,她妈妈现在晚上都睡不踏实,老是要看看她睡的怎么样。

 

   在上上个周6,妞妞还没满6个月的时候,我们带着她去做了个体检,医生说发育情况还是很良好的。不过测微量元素,还是有点问题,第一个是缺锌,第二个血液里含铅。我们看到结果还是挺紧张,马上买了补锌的药,还买了一堆对排铅有利的进口水果(国产的不放心呀)。我对老婆说,现在养个孩子还真是不容易呀,我这么大了,都从来没有买过这么贵的水果吃。其实,花再多的钱又有什么关系呢,只要我们宝宝能健康的成长,那就比什么都好。

posted @ 2010-03-22 11:56  时永安  阅读(361)  评论(3编辑  收藏  举报