针对导航产品,微软推出NavReady 2009

    PND市场应该是微软意外的收获,现在市场上的绝大部分PND设备都采用了WinCE操作系统。这种地位,微软自然不愿意失去,最近它发布了专门针对PND市场的NavReady 2009。
    Windows Embedded NavReady 2009提供了多种创新技术,可以帮助开发商和原始设备制造商(OEM)把智能、连接性、服务导向的便携式导航设备迅速推向市场,这些便携式导航设备可以简便地连接在线服务、具有蓝牙功能的手机、基于Windows的PC和互联网。Windows Embedded NavReady 2009基于Windows Embedded CE。
  

Windows Embedded NavReady 2009的主要特点:

· 实时搜索:为原始设备制造商(OEM)和合作伙伴提供了关键因素,使其可以在设备上实现基于互联网的实时搜索功能,找到与实时搜索地图(Live Search Maps)服务类似的最新兴趣点。

· 蓝牙技术:使得原始设备制造商(OEM)能够利用下述功能为用户提供丰富的免提方案:免提功能、配对服务、电话簿访问、高级音频分发、音频和视频远程控制、拨号网络、及蓝牙连接管理软件。最终用户可以将其便携式导航设备(PND)作为免提设备使用,在设备与兼容的蓝牙手机配对使用时,实现通话或数据连接。

· MSN Direct:使原始设备制造商(OEM)能够集成MSN Direct技术。这些技术可以通过提供最新路况提示和燃料价格等信息,缩短用户出行时间,改善差旅体验。

· Windows Sideshow功能:使便携式导航设备(PND)变成许多Windows Vista PC的辅助显示屏,允许Windows SideShow 工具与便携式导航设备(PND)交互和交换信息,在家中或在上班时为最终用户提供丰富的体验。

    许多市场研究人士都在说,以后PND的趋势是连接性,服务导向,看来微软对这个也比较认可,它们的系统也突出了这两点。

     从微软网站上披露的信息来看,NavReady应该是WinCE5.0之上的一个功能包,目前网站上已经提供了评估版的下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=A781C442-702D-46E3-9F5A-0F7D7867F244&displaylang=en

      不知道这个系统的推出,对已经拼杀的刺刀见红的PND市场,会有什么样的影响。让我们拭目以待。

posted @ 2008-07-06 20:43  时永安  阅读(685)  评论(0编辑  收藏  举报