关于--在 System.Threading.ThreadAbortException 中第一次偶然出现的“mscorlib.dll”类型的异常(转)

一直以来都在调试结束的时候看到这个错误信息,但并不影响正常运行,于是找了找原因:
开发环境为VS2005,OS 为Windows 2003,系统登录后在跳转到另一页面时会报此错误:

在 System.Threading.ThreadAbortException 中第一次偶然出现的“mscorlib.dll”类型的异常
“System.Threading.ThreadAbortException”类型的异常在 mscorlib.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理

但不影响程序的正常运行。于是在网上查了查,发现相关资料不多。后来找到微软的官方解释,搞定。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

症状

如果使用 Response.EndResponse.Redirect Server.Transfer 方法,则出现 ThreadAbortException 异常。 可使用 try-catch 语句捕捉此异常。

原因

Response.End 方法停止页的执行,并将该执行变换到应用程序的事件管线中的 Application_EndRequest 事件。 Response.End 后面的代码行将不执行。



此问题出现在 Response.Redirect Server.Transfer 方法中,这是由于这两种方法都在内部调用 Response.End

解决方案

若要解决此问题,请使用下列方法之一:
  • 对于 Response.End,调用 ApplicationInstance.CompleteRequest 方法而不调用 Response.End,以便跳过 Application_EndRequest 事件的代码执行。
  • 对于 Response.Redirect,使用重载 Response.Redirect(String url, bool endResponse),对 endResponse 参数它传递 false以取消对 Response.End 的内部调用。例如:
      Response.Redirect ("nextpage.aspx", false);
    如果使用这种解决方法,Response.Redirect 后面的代码将得到执行。
  • 对于 Server.Transfer,请改用 Server.Execute 方法。

状态

这种现象是设计使然。
posted @ 2010-07-30 10:47  yan_xiaodi  阅读(...)  评论(...编辑  收藏