[转]SAP 三代增强badi的查找方法

对于根据事务代码查找对应的BADI,网上介绍的方法很多,但总结下来无非就两种方法,在此把它记录下来,方便以后自己查阅了。
(1)通过SE24,输入CL_EXITHANDLER,然后在方法GET_INSTANCE中设置断点,然后运行事务代码判断 exit_name的值,操作过程如下:
输入se24,然后输入cl_exithandler

进去双击get_instance设置断点查看exit_name的值:

 

(2)通过st05跟踪,badi对应的数据表为 SXS_INTER, SXC_EXIT, SXC_CLASS 和 SXC_ATTR,而这些表都是通过视图V_EXT_IMP 和 V_EXT_ACT来查询的。
     1、打开运行事务码: ST05 选择“table buffer trace”而不是常用的"SQL trace"

     2、activate trace(开始跟踪)

     3、运行事务码:me21n

     4、创建一个采购订单,保存

     5、deactivate trace(结束跟踪)

     6、点击display trace,在出来的选择条件中: objects中输入:V_EXT_IMP和V_EXT_ACT;在 operations中输入“OPEN”

     7、查询

通过查询的结果可以看出,视图V_EXT_IMP的BADI的接口类名字都是以IF_EX_开头的,其中IF_EX_之后的就是对应BADI接口的定义。

posted on 2010-11-16 09:47  GavinGan  阅读(408)  评论(0编辑  收藏  举报

导航