Fork me on GitHub

jest 提示 Unexpected identifier 的解决方案

概述

今天在玩 jest 的时候,发现用 import 就会报 Unexpected identifier 的错误。查了很久的资料,最后终于解决了。

参考资料:Jest tests can't process import statement

解决方案

1.首先需要安装下面2个库:

"babel-jest": "^23.6.0",
"babel-core": "7.0.0-bridge.0",

注意版本号一定要和上面的一样,如果版本太高,那就卸载然后重新安装。

2.删掉 node_modules 文件夹,然后安装 yarn ,用 yarn 来安装依赖。

经过试验,第二步不可缺少,只要用 npm 安装都不能解决问题。而且我看见 vue-cli 在安装的时候也会自动使用 yarn,虽然安装完成之后还是可以使用npm。

学到了什么

以后碰到这类关于 npm 包的问题,可以用 yarn 安装试试,反正安装之后仍然可以用 npm。

posted @ 2019-08-26 23:40 馒头加梨子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏