手机连接WiFi有感叹号x怎么回事?如何消除手机WiFi感叹号?

经过多年的革新,现在的安卓系统已经非常优秀了,某些程度已经超越iOS,卡顿和耗电也不再是安卓系统的代名词了。而为了体验到最优秀的安卓系统,不少人都会购买海外的手机,因为海外手机的安卓系统都比较精简,非常接近原生系统的体验。不过这些系统在国内使用会出现一些小情况,被大家吐槽最多的莫过于手机连接WiFi出现感叹号或者出现一个小“×”了。

手机WiFi出现感叹号

有些人就奇怪了,明明手机连上WiFi是可以正常上网的,为什么会出现感叹号或者“×”呢?让POPPUR来告诉大家吧,其实早在Android 5.0开始,安卓手机的WiFi就要经过谷歌服务器的验证,但是由于某些原因,这些手机在中国大陆地区是无法完成验证的,所以系统就会在WiFi图标上弹出一个感叹号,提醒用户完成验证。

可能会有人说,又不是不能用,将就用着不就好了吗?还真不行...因为手机中的networkmonitor模块会向特定的服务器发起一个http的请求,并利用收到的响应进行网络状态判断。而且这个请求会不间断发出,对手机的功耗会有一定的影响,进而缩短手机的续航。

如何消除手机WiFi感叹号?

想要消除这个感叹号其实并不难,利用谷歌官方的工具就能实现。话不多说,教程奉上。(以下操作推荐使用Windows 10电脑进行)

  1. 点击这里,登陆谷歌安卓系统开发者网站,下载SDK Platform-Tools。(或者点击这里直接下载)下载完成之后直接将整个文件夹解压出来。

  2. 按住shift键,再对着Platform-Tools文件夹单击鼠标右键,选择“在此处打开powershell窗口”

    手机连接WiFi有感叹号x怎么回事

  3. 此时将手机USB调试打开。一般情况下,USB调试模式都可以按照以下方法打开:设置-系统-关于手机,连续单击版本号。此时返回设置页面,会看到多出一个开发者模式,进入之后即可找到USB调试。

  4. 开启USB调试之后,将手机连接电脑。然后在复制以下语句,在刚刚的poweshell窗口中复制(点击右键自动粘贴),然后按下回车键,程序就会自动操作。

    .\adb shell settings put global captive_portal_https_url https://www.google.cn/generate_204

  5. 将飞行模式打开,再关闭,此时WiFi图标的感叹号就消失咯。

posted @ 2019-01-06 11:32 杨浪 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏