软件工程2021:第1次作业——自我介绍+“分析”软件(热身运动)

      

大家好,我叫杨敏燕,现在是南通大学的一名大三的学生,我所学的专业名为数据科学与大数据技术。近年来大数据的发展可谓是如火如荼,我也很高兴能够进入到我所填的第一志愿南通大学的大数据专业来学习知识,虽然在这两年的学习中也遇到很多困难,但是我还是依然会积极的学习吸收老师授予我们的知识。

 通过网上查找软件构建的相关资料,了解到软件构建过程中的六个必要步骤,即

第一是需求分析:通过软件、用户、业务的需求来分析。

第二是详细设计:建立在需求的基础上进行详细的设计,并证明设计能适应变化的。

第三是实现阶段:用各种软件工程来进行编码与调试。

第四是稳定阶段:通过各种测试软件使软件更加适用。
第五是发布阶段:如期发布,用户量,用户评价。
第六是维护阶段: 测试与维护。

根据我的使用软件,我觉得软件的价值要素和实现该价值的措施有以下几点:

(1)满足用户的需求,软件的价值在于可以在某个方面上给用户提供便利、且低成本甚至有的是零成本去完成某些比较复杂的事情,解决用户的需求。对不同用户的不同需求开发出的产品也应有不同程度。

(2)保护用户的隐私,在这个信息时代个人隐私的及其的重要,软件的功能和逻辑,开发前要做好隐私保护,有的信息一些用户想隐藏,但是另一些用户却想要公开,所以也需要有筛选和自定义的选择功能,还要定期的更新升级,软件才可以有稳定的安全防护,确保数据安全。

(3)软件的效益,软件价值的体现是在满足双方需求的基础上,创造出更多的效益。

 

posted @ 2021-09-03 21:35  Yzqs。  阅读(217)  评论(1编辑  收藏  举报