现在很多地方设了电子眼,看到各位朋友接到违章处罚单,真是郁闷啊。偶得一朋友指点逃避电子眼的方法,特发给各位同仁。以供参考。
祝大家一路平安!
  电子眼拍的违章照片是存储在电子眼底下的存储卡里头,3天取一次 。外包给某公司,照片先送到某公司,检查违章证据是否充足(三张照片齐备才能全证),然后再提交交管局。
  
  第一招:你注意看,有电子眼的路口在警戒线前后,都挖的有菱型的槽子,里头埋的就是感应线圈 。但是你要记住,红灯亮后三秒种电子眼才启动! 还有,开车你压线,照了第一张,不管是前轮后轮过线了,都不要动了,千万不要动,一动就又要触发线圈照第二张照片!
  要三张才有效,照相的取证规则是这样的。一般取证照片是这样的:
  第一张是前轮过警戒线
  第二张是后轮过警戒线
  第三张是你过对面路口的警戒线
  这三张齐备才能递交警察,然后给你发罚款通知。呵呵,200啊。
  所以,你前轮过了不要紧,照了第一张,没关系,你不动就不会照第二张,万一你动了,触发了第二张你后轮过了,那么也不怎么有要紧,你不过路口,或者你停在对面路口的警戒线外头都可以!再说回来,刚才你第一张前轮被照了,有些人可能想到往后退一下总可以嘛,错了,一退,又触发一张!呵呵!
  
  第二招:你看到你的车牌照第一个字母后头的小圆点没有!它的作用就是用来给电子眼对焦用的!
在光的感应下会产生微弱的用于电子眼捕捉的微波信号 。怎么做呢?很简单,扣掉它,电子眼怎么拍也拍不清楚你的牌照号码了。
  电子警察工作原理揭密
  1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到X处理器,送寄存器暂存(该数据在一个红灯周期内有效);
  2、在同一个时间间隔内(红灯周期内),如果同时产生两个脉冲信号,即视为 “有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的前轮子过线了,而后轮子尚未压线,则只 产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照;
  3、有些情况是:有的人开车前轮越过线了,怕被拍到,于是他又倒一下车,回到线内,结果还是被照了,什么原因?就是因为一前一后的,产生了“一对”脉冲信号(这一对脉冲是在同一个红灯周期内产生的),我就是因为这样被
排了n次,###;
  4、黄灯亮时,拍照系统延时2s后启动;红灯亮时,系统已经启动;绿灯将要亮  时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。所以很多出租车司机都知道,差不多就可以走了,一样没事就这个道理。但是建议大家不这样做,因为时
机比较难把握哟。
  后期处理:
  当图像被下载传输指挥中心以后,就需要对图像进行登记、编号、公告,再传输到中心计算机数据库,以备各种机关调用。
  系统特点:
  车辆捕获率 -----100%(不包括二轮摩托车等)。
  识别时间-----约1秒(肯定比你的反应要快的多) 。
  车牌识别率-----白天95%以上,晚上90%以上(比较高啊)。
  适用车速 ------5-180km/h (如果城内你开190你就可以尽管逃之夭夭了)
  
  1、违章电视抓拍的原理
  有两种方式,一种是地下埋设感应线圈,横杆上架设数码相机,用于对闯红灯的抓拍,另一种是架设摄像机,用于对超速、闯红灯、违章停车等进行实时录相。无论哪种方式,都会对于违章车辆拍摄至少三张图片,一张是瞬间违章图
片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。不论哪种方式,都是24小时开机拍摄,片保留时间一般是一周。
  2、违章处理过程
  指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后由信息处理人员网站, 以使违章车主能够进行查询。
  3、信息损失问题
  不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况,信息录入人员才能将违章车辆输入数据库进行处理。
  4、拍摄范围:
  一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,一般都是设在从左向右数的第一和第二条车道上。数码相机的拍摄范围较宽,所以在城区内大多数都能够拍到同向所有的车道。
  5、如何避免被抓拍:
  第一,也是最安全的,就是不违章。
  第二,注意路况,前方看见横杆上架着像(相)机,一定不要去。
  第三,不推荐的方式,走最右侧的车道 (前面有数码相机的不行)。
  第四,感觉不对的时候,网站上查,一周内如无通知,就是信息未被处理,你就ok了。

希望对大家有用啊 友情提醒请勿超速 安全行驶

另外根据经验人士介绍,逃避拍照可以有别的方式:
1.在高架匝道口有探头,可从缓冲带较宽的部分并线或超速(一般你也没法在那个部位超速),但千万别在缓冲带末端即快并成白线部分并线;
2.在路上有探头测速的,如果你超速可以跨在白线上行驶,这样探头是抓不到的。
3.也是最重要的方式,那就是遵守交通法规!
posted on 2012-06-18 09:30  大斌锅  阅读(2275)  评论(0编辑  收藏  举报