课后作业(一)

  1. 博客开头简单介绍一下自己,格式建议如下:学号(保留前4位和后4位,中间用星号代替,避免泄露个人信息);我是××××;我的爱好是×××;我的码云个人主页是×××;我的第一个项目地址是×××;自己目前的代码量是多少(也就是从你开始学习程序设计到现在,你大约写了多少行代码了);希望在本学期末代码量能达到多少;推荐你北软食堂中你最喜欢的一道菜(档口名);一句想说的话。
  • 2018*****7054;我是阎蔷;我的爱好是看电视,小说,爬山,游泳
  • 我的码云个人主页是:https://gitee.com/seven_yan
  • 我的第一个项目地址是:https://gitee.com/seven_yan/yan_d1
  • 目前代码量有3000行了;希望在学期末我的代码量能到1W行;食堂一楼酸辣米粉;加油
  1. 第二部分为将你阅读教材和思考问题的结果按照上文中的回答模板写到博客中。
    (1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想
  • 当初是如何做出选择计算机专业的决定的?
    看黑客帝国觉得计算机很厉害,但是从未接触过计算机专业,很好奇,想学习计算机。

  • 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?
    否,没有编程基础,刚接触编程并不理解

  • 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?
    是喜欢的领域,不是擅长的领域,喜欢爬山,游泳

  • 将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。
    可能会,大连、沈阳 ;芒果tv ;程序员

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
    安卓一些控件的使用,ps

  • 离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
    编程方面,Java都不是很熟练

(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

  • 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
    升本

  • 在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
    优势是比较专心,劣势是基础知识掌握不够

  • 针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?
    认真学习,准备专升本

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?
愿意,想

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?
3小时

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?
一般了解,希望和队友一起完成最终作业

posted @ 2020-09-07 21:44  18软二阎蔷  阅读(38)  评论(1编辑  收藏