centos中执行apt-get命令提示apt-get command not found

先说结论: 在centos下用yum install xxx

yum和apt-get的区别:

一般来说著名的linux系统基本上分两大类: 

  1. RedHat系列:Redhat、Centos、Fedora等 
  2. Debian系列:Debian、Ubuntu等 

RedHat 系列 

  • 常见的安装包格式 rpm包,安装rpm包的命令是“rpm -参数” 
  • 包管理工具 yum 
  • 支持tar包 

Debian系列 

  • 常见的安装包格式 deb包,安装deb包的命令是“dpkg -参数” 
  • 包管理工具 apt-get 
  • 支持tar包

 

原来是系统原因.涨姿势了.= =

 


作者:习惯沉淀

如果文中有误或对本文有不同的见解,欢迎在评论区留言。

如果觉得文章对你有帮助,请点击文章右下角【推荐】一下。您的鼓励是博主的最大动力!

扫码关注一线码农的学习见闻与思考。

回复"大数据","微服务","架构师","面试总结",获取更多学习资源!
posted @ 2018-03-27 20:48  习惯沉淀  阅读(11658)  评论(0编辑  收藏  举报