注册表在64位操作系统下

使用RegOpenKeyEx打开HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run  成功,RegQueryValueEx 失败。

又随便换了几个位置的键读取,同样的代码有的成功,有的失败。逐一确认不知权限的问题。

网上找了半天,原来是64位系统的注册表结构和32位略有不同。

比如:

32位  HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\

64位 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node\\Microsoft\\

路径被映射到wow6432node下,如果恰巧32位同路径下值相同,就可以顺利取到值。

打开注册表编辑器互相比较一下,就很容易明白了。


64位读取32位注册表路径要在RegOpenKeyEx时加上KEY_WOW64_64KEY参数。

RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,

"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",

0,

KEY_QUERY_VALUE|KEY_WOW64_64KEY,

&hkey)


原文链接:https://blog.csdn.net/vawter_gu/article/details/50471139

posted on 2019-09-17 13:54  奔跑吧,蜗牛!  阅读(859)  评论(0编辑  收藏

导航