自我介绍

  • 学号:211506368
  • 姓名:霍金池
  • 爱好:聊天
  • 爱吃:鱼香肉丝拌饭
  • 他强任他强,我选娜迦王。
    回答问题
    =======

(1)回想一下你初入大学时对本专业的畅想

  • 当初你是如何做出选择软件工程专业的决定的?
    家里人建议的,而且觉得编代码很酷!!!
  • 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对专业的期待,为什么?
    还好吧,日子过得很平淡,大概是还没有找到乐趣。
  • 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?
    计算机很广泛啊,我比较倾向于应用方面。不擅长,但是很感兴趣。
  • 将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因
    应该不会的,因为感觉自己有别的更适合的出路。

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
    能敲出一些非常非常基础,都算不上门槛的代码,苦笑。
  • 离成为一个合格的计算机专业本科毕业生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
    各方面都可能要差很多,但是我会努力的!!!

(3)大三是一个人生选择的十字路口,考研、工作、考公、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论考研还是工作的每条路径,也有许多不同的分支

  • 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
    工作呀,考研很浪费时间,出国又没钱=.=。
  • 在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
    优势的话,起点还好,工作前景也不错。劣势,会把自己累死。
  • 针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?
    努力努力努力,不要挂科,省出时间多看书,去了解自己以后要从事的行业。

(4)未来的期望

  • 针对上述问题(2)、(3),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)的目标?
    我希望能多了解一点目前比较流行的知识,增加一点见识,谈资,或者可以拿来为未来工作用来参考的内容。每天三小时,一周15小时。
posted on 2018-09-02 23:01  瞎子换盆  阅读(203)  评论(3编辑  收藏  举报