echarts formatter

内容格式器,支持字符串模板和回调函数两种形式

1, 字符串模板

模板变量有 {a}{b}{c}{d}{e},分别表示系列名,数据名,数据值等。 在 trigger 为 'axis' 的时候,会有多个系列的数据,此时可以通过 {a0}{a1}{a2} 这种后面加索引的方式表示系列的索引。 不同图表类型下的 {a}{b}{c}{d} 含义不一样。 其中变量{a}{b}{c}{d}在不同图表类型下代表数据含义为:

  • 折线(区域)图、柱状(条形)图、K线图 : {a}(系列名称),{b}(类目值),{c}(数值), {d}(无)

  • 散点图(气泡)图 : {a}(系列名称),{b}(数据名称),{c}(数值数组), {d}(无)

  • 地图 : {a}(系列名称),{b}(区域名称),{c}(合并数值), {d}(无)

  • 饼图、仪表盘、漏斗图: {a}(系列名称),{b}(数据项名称),{c}(数值), {d}(百分比)

       

      图形样式如下

 

posted @ 2018-07-24 10:44  mi_lu  阅读(150)  评论(0编辑  收藏