CMD命令进入某个目录

1.开始->运行->CMD

2.进入某个磁盘,直接盘符代号:如D:,不用CD 命令切换

3.进入除根录以下的文件夹 cd 文件夹路径 例如我要进入 E:/Program Files/PHP 就

输入 E:回车

  注: 不 能在一打开CMD的时候运行CD E:/Program Files/PHP,需要先进入磁盘(若一打开CMD的时候运行CD E:/Program Files/PHP,目录不会切换,但在下次输入盘符的时候进入上一次希望进入的目录,如输入E:会直接进入E:/Program Files/PHP)

输入 CD "Program Files"/PHP 回车

  注:如果需要在dos下查看带有空格的文件夹(如Documents and settings,Program files等文件夹),可以有下面两种处理方法:

1、给文件夹加引号。 如C:/>cd c:/"documents and settings"
这样的好处是多长的文件名都可以全部显示出来。

2、由于一般情况下DOS系统只支持8.3格式的文件名,因此在DOS下遇到长文件名的文件夹时,取前面6位,然后在后面加上一个~号和数字1。 你可以输入C:/>cd c:/docume~1 进入Documents and settings文件夹。当截取前面的6个字母之后出现重复时,可以将1改为2,依此类推。

3.进入上一层目录 CD ../

4.显示目录下的文件及了目录 dir 

 

转载自: http://blog.csdn.net/aidenliu/article/details/5390113

posted @ 2014-06-28 03:04  信息技术的风采  阅读(325)  评论(0编辑  收藏  举报