配置Oracle遇到问题<一>

1, 将D:\app\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK复制到D:\app\product\instantclient_11_2。为了处理: 12154错误,不过没有解决。错误原因:D:\app\product\instantclient_11_2文件下面没有tnsnames.ora文件

2,修改环境变量Path中的值,将D:\app\product\instantclient_11_2;添加最前面。错误依旧

3,安装了客户端之后一定要正确卸载,如果不能正确卸载,不要删除。我的情况,直接删除客户端的文件夹(E:\app)然后PLSQL就无法连接了,报错为: ora-12415错误。从回收站回收文件夹就恢复正常。一定是客户端改变了注册表中的某个值

4,VS出现使用32位程序在64位程序上调用,出错。

5,解决办法:设置环境变量 TNS_ADMIN : 64位oci.dll的路径。 NLS_LANG : AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK

 

 

遇到:“在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地”
说明你的应用程序没有编译。当然我的情况是编译成功了但是指定的位置不对它也理解为没有编译。
原因: 因为Oracle的原因,我将VS配置成 CPU: X86。 但后面发现不是这个问题时,在项目属性中更改为Any Cpu。结果不管怎么更改都没法改过来。却报了这样的错误。
解决方法: 停下调试之后,在菜单栏中 “生成”->“配置管理器”-> 选中了 “Any CPU”(里面有两个选中平台都选择Any CPU就解决了刚才的问题)。
思考: 应该是要将解决方案也改成 Any CPU。不然可能就不同了导致编译错误或者 编译文件指引的问题不正确

posted @ 2014-06-14 16:16  信息技术的风采  阅读(210)  评论(0编辑  收藏  举报