windows中administrator 和 administrators两个账户的区别

        administrator是用户,而administrators是用户组(不是用户,电脑是没办法新建administrators这个“用户”的)。既然是组,就要有成员。默认下前者就是后者的成员。当然你还可以继续添加成员,在同一用户组下的成员有一样的权限,所以你新建一个ABC用户后,往组里面加,那ABC就是一个系统管理员了,非家庭版的系统可以通过 lusrmgr.msc 来管理用户和组的关系。另外需要注意的是,原系统的administrator和administrators是可以修改名称的,但却不能删除。

1.右击我的电脑 ->管理 ->本地用户和组 ->用户 (然后在右边空白处右击新建一个用户)
2.右击我的电脑 ->管理 ->本地用户和组 ->组 ->双击右边administrators
->添加 ->输入你之前新建的用户名
3.ok


posted @ 2011-08-09 14:59  xwdreamer  阅读(11878)  评论(0编辑  收藏