windows 7关闭休眠

      关闭休眠的命令是 powercfg -h off。开启休眠的命令式powercfg -h on。但是这个命令可能不一定执行成功。可能碰到如下情况。当我们在开始->cmd->打开命令行参数,并且输入命令powercfg -h off的时候命令行参数窗口一闪而过,或者提示要求我们以管理员的身份登录。这是因为UAC控制的缘故,如果你已经关闭了UAC(我就关闭了UAC)的话就不会碰到这种情况,输入命令行就直接关闭了休眠。但是如果你没有关闭UAC的话,你可以通过以下办法一管理员身份打开cmd命令行参数。在c:/windows/system32下找到cmd.exe,然后右键选择以管理员身份登录。然后再在这个命令行窗口输入powercfg -h off。这样也能实现关闭休眠。关闭休眠以后我们会发现C盘多出了将近1.3个G的空间,这是因为在C盘根目录下的hiberfil.sys文件已经没有了。这个就是用户休眠的文件。

posted @ 2010-07-06 19:31  xwdreamer  阅读(16552)  评论(0编辑  收藏