具体方法如下:

一、把一张空白光盘放入刻录机(光盘驱动器);

1、打开“计算机”窗口,双击光盘驱动器的图标,弹出“刻录光盘”对话框,选择刻录类型;

2、这里有两个选项:一个是“类似于USB闪存驱动器”;另一个是“带有CD/DVD播放器”;

、选择“类似于USB闪存驱动器”,将刻录一张可以随时保存、编辑和删除文件,可以在WinXP或更高版本系统中运行的光盘;//注意linux系统可能无法读取到数据,一般不常用,建议采用第二种刻录方式

4、选择“带有CD/DVD播放器”模式刻录光盘,光盘光盘可以在大多数计算机上工作,但是光盘中的文件无法编辑或删除。

(一次性刻录光盘,就是只能刻录,不能擦除的光盘,但可分多次刻录。)

二、第一种刻录模式:选择“类似于USB闪存驱动器”模式 (不常用,仅限于可重复擦写光盘。)//像U盘一样

1、选择“类似于USB闪存驱动器”,单击“下一步”,系统会对空白光盘进行格式化

2、打开空白光盘,将需要刻录到光盘的文件复制、剪切或拖动到空白光盘窗口中,刻录机开始工作,将相关文件刻录到光盘中;

三、第二种刻录模式:选择“带有CD/DVD播放器”模式 (一次性刻录光盘,就是只能刻录,不能擦除的光盘,但可分多次刻录。);多次刻录也会可能损坏U盘

4、选择“带有CD/DVD播放器”,单击“下一步”,系统不会对空白光盘进行格式化,而是直接打开,将需要刻录到光盘的文件复制、剪切或拖动进来后;

5、右键单击“刻录到光盘”按钮,启动“刻录到光盘”向导,进入“准备此光盘”窗口,设置好光盘标题和刻录速度,单击“下一步”按钮,Windows7自动完成光盘的刻录,会自动弹出。

我在自己的电脑上刻录光盘的时候也弹出了这两个选择。以前有过用第一种方法刻录光盘资料给别人,出现了在别人电脑上光盘读不出的问题,后来发现了其中缘由。

第一种选择:类似于USB闪存驱动器,作用顾名思义就是把光盘做U盘的功能,可以很快的把文件copy到光盘里(闪存就是速度很快啦~~),既然类似于U盘,故你可以对光盘里的文件进行多次的编辑或者直接删除,或者格式化也可以,很是方便。但是这种使用光盘的方式只是Win 7一种特殊功能(win8没验证过),它更适合在自己的机器上像闪盘一样备份数据,而且必须在装有DVD刻录机的Windows 7系统下才可以向光盘写入和擦除数据,但只有DVD光驱且装有不低于Windows XP SP3系统的电脑才能读取光盘中的数据。这种方法适合短期存储或需要以后继续向光盘中拷贝数据时使用。
第二种选择-带有CD/DVD播放器,就类似于常规的光盘刻录操作,刻录后不能用常规的删除文件的方法删除数据文件,这种方法适合长期存储数据文件。

 

posted on 2023-06-28 11:16  阿吉啊  阅读(1779)  评论(0编辑  收藏  举报