Fork me on GitHub

你的梦想家居「GitHub 热点速览」

上周推荐的 ChatGPT 版小爱,不知道有哪些小伙伴回去尝试接入了呢?本周依旧由 2 个不错的 ChatGPT 延伸项目,一个是比 DeepL、Grammarly 更懂你的划词翻译 openai-translator,另外个是不再用文字同你对话的 visual-chatgpt,你可以用文字让 ChatGPT 生成图片。openai-translator 和 visual-chatgpt 俩一个获得 5k+ star,一个是 10k+ star,可见其火爆程度。

除此之外,还有 Meta 开源、号称比 ChatGPT 更佳的语言模型 LLaMA,以及基于其他 AI 模型的梦想之所生成器,可以基于你现有的居所生成更美好的家居图。

以下内容摘录自微博@HelloGitHub 的 GitHub Trending 及 Hacker News 热帖(简称 HN 热帖),选项标准:新发布 | 实用 | 有趣,根据项目 release 时间分类,发布时间不超过 14 day 的项目会标注 New,无该标志则说明项目 release 超过半月。由于本文篇幅有限,还有部分项目未能在本文展示,望周知 🌝

  • 本文目录
    • 1. 本周特推
      • 1.1 资源分析器:erdtree
      • 1.2 梦想之所:roomGPT
    • 2. GitHub Trending 周榜
      • 2.1 划词翻译:openai-translator
      • 2.2 语言模型:llama
      • 2.3 API 测试工具:postcat
      • 2.4 编程框架:weaver
      • 2.5 可视化 ChatGPT:visual-chatgpt
    • 3. HelloGitHub 热评
      • 3.1 图片占位符:blurhash
      • 3.2 sudo 工具:gsudo
    • 4. 往期回顾

1. 本周特推

1.1 资源分析器:erdtree

主语言:Rust

New 一个多线程文件树可视化器和磁盘使用分析器。

GitHub 地址→https://github.com/solidiquis/erdtree

1.2 梦想之所:roomGPT

主语言:TypeScript

New 一个有意思的项目,上传你的房间照片之后,AI 会给你自动生成一张你的 dream room。roomGPT 使用了 ML 模型以及 ControlNet 来生成各式各样的房间。你可以访问 https://www.roomgpt.io/ 来生成梦想之所。

GitHub 地址→https://github.com/Nutlope/roomGPT

2.1 划词翻译:openai-translator

本周 star 增长数:5,350+主语言:TypeScript

New 基于 ChatGPT API 的划词翻译浏览器插件和跨平台桌面端应用。特性:

  1. 支持三种翻译模式:翻译、润色、总结
  2. 支持 55 种语言的相互翻译、润色和总结功能
  3. 支持实时翻译、润色和总结,以最快的速度响应用户
  4. 支持自定义翻译文本
  5. 支持一键复制
  6. 全平台(Windows + macOS + Linux)支持!

它的使用也非常简单,下载插件 / 应用之后,填入你的 OpenAI API Key 就能使用。

GitHub 地址→https://github.com/yetone/openai-translator

2.2 语言模型:LLaMA

本周 star 增长数:3,000+主语言:Python

New Facebook(Meta)开源的语言模型 LLaMA 推理代码,LLaMA 可以在大量未标记的数据上进行训练,且使用更少的算力,因此研究人员更容易进行特定任务的微调模型。

GitHub 地址→https://github.com/facebookresearch/llama

2.3 :postcat

本周 star 增长数:500+主语言:JavaScript

Postcat 是一个可扩展的 API 工具平台,它集合基础的 API 管理和测试功能,并且可以通过插件简化你的 API 开发工作,让你可以更快更好地创建 API。目前它支持 REST、WebSocket 等协议,即将支持 GraphQL、gRPC、TCP、UDP。

GitHub 地址→https://github.com/Postcatlab/postcat

2.4 编程框架:weaver

本周 star 增长数:1,000+主语言:Golang

New Service Weaver 是一个用于编写、部署和管理分布式应用程序的编程框架。特性:

  • 高性能
  • 低配置
  • 日志、指标、追踪,全都有
  • sharding

而你用下面类似一个命令就能将应用部署上云:

$ go run .                      # Run locally.
$ weaver gke deploy weaver.toml # Run in the cloud.

GitHub 地址→https://github.com/ServiceWeaver/weaver

2.5 可视化 ChatGPT:visual-chatgpt

本周 star 增长数:11,150+主语言:Python

New 微软开源的可视化 ChatGPT,Visual ChatGPT 将 ChatGPT 和一系列可视化基础模型连接起来,以便在聊天过程中发送和接收图像。

GitHub 地址→https://github.com/microsoft/visual-chatgpt

3. HelloGitHub 热评

在这个章节,我们将会分享下本周 HelloGitHub 网站上的热评项目,HG 开源项目评价体系刚上线不久,期待你的评价😚

3.1 图片占位符:blurhash

主语言:C

该算法可将图片编码成一段仅 20~30 个字符的短字符串,解码后可展示一张基于原图的占位图,从而提升用户的访问体验。官方提供了 C、Swift、TypeScript 等编程语言的实现,除此之外还有丰富的第三方库。

HG 评价地址→https://hellogithub.com/repository/36654357db4a44f4bcb517bb6f06a241

3.2 sudo 工具:gsudo

主语言:C#

它是 Windows 上的 sudo,允许用户以最高权限运行命令,拥有与 Unix/Linux sudo 类似的使用体验,支持 CMD、PowerShell、git-bash 等。

HG 评价地址→https://hellogithub.com/repository/9e4bccd341b74913bc39d35a17feb50f

4. 往期回顾

往期回顾:

以上为 2023 年第 10 个工作周的 GitHub Trending 🎉如果你 Pick 其他好玩、实用的 GitHub 项目,来 HelloGitHub 和大家一起分享下哟 🌝

HelloGitHub 交流群现已全面开放,添加微信号:HelloGitHub001 为好友入群,可同前端、Java、Go 等各界大佬谈笑风生、切磋技术~

posted @ 2023-03-13 08:35  削微寒  阅读(1335)  评论(1编辑  收藏  举报