随笔- 120  评论- 421  文章- 0 

移动开发者如何赚钱

对于移动应用程序来说,有很多种购买流程,这主要取决于你使用的操作系统。在iPhone上,这一切需要通过一个接口来完成:iTunes中的App Store。Windows Phone 7可以直接使用信用卡通过第三方的来付款,也可以通过客户的服务提供商的计费系统来付款。通过服务提供商来购买会更加方面一些,但是我猜测,人们还是会选择通过信用卡来付费的,因为这样可以避免在他们的手机账单中出现额外的收费项。

但是,对于Android手机来说,用可怕的,“F”开头的单词——“fragmentation”来形容最合适不过了。Android应用程序付款的主要方式是在Android Market中,通过Google Checkout来付款,它那糟糕的用户体验是大家有目共睹的。你也可以直接付钱给应用程序零售商,此外,还有很多种其他的商业模式,它们彼此各不相同。(最近,PayPal也加入了这个行列。)

现在,对于Android来说,最缺少的是一个统一的付费接口。最完美的解决方案应该是提供一套API,通过这些API,可以把应用程序的费用添加到运营商的账单上。(当然,需要在客户允许的情况下,才可以这么做。)这可以提升购买应用程用程序商店)的销售副总裁表示,这已经指日可待了,Google已经公开和一些运营商进行谈判,来推进这件事情了。支持PayPal是一步好棋,虽然并不是每个人都使用它。序的流程的用户体验。目前来说,这个方案还没有实现,但是GetJar(一个跨平台的移动应

如此巨大的改变是否需要一个新版本的Android还不是很清楚——这意味着那些无法把OS(操作系统)升级到新版本的旧手机将会被淘汰。 因为苹果和微软都有自己的生态系统,在它们的生态系统中,购买系统已经十分完善了。当新的商业模式到来的时候,如果现有的基础设施无法跟进的话,那么Android将会面临落后的风险。并且,由于Android是直接交付给终端用户的(通过手机制造商来交付,而不是通过Google自己来交付,包括那些免费的更新),一大推当前这一代的Android手机将会停留在现有的销售系统上。

随着时间的推移,无论对于买家,还是卖家来说,让应用程序的销售变得更加便捷的要求只会更加迫切。智能手机已经逐渐地在消费者和商业人士之间流行起来了;许多新用户还没有体验过购买一个应用程序的过程,他们不希望这个过程比点一两下鼠标更复杂。移动领域的创业公司GeoMe的创始人Ric Ferraro说:“许多应用程序通常都是因为心血来潮才购买的。人们希望购买一个应用程序能像购买一个棒棒糖一样简单,够买一个应用程序花费的时间越长,这次购买最终被完成的几率也就越低。”

Mork从另一个角度诠释了这一观点:“最好的购买体验就是你不会中途放弃购买这个应用程序。”

posted on 2019-02-11 17:13 周雪峰 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏