旋风

Communication comes from our hears and heads! my msn:youpeizun@hotmail.com


导航

解决父包不能使用相对路径调用子包的解决方法

Posted on 2008-06-30 14:32  xuanfeng  阅读(659)  评论(0编辑  收藏  举报
存在问题:

执行一个包任时,当文件连接器中子包的路径是相对路径时将出现找不到包的异常!

解决方法:

包所在的目录将从配置文件中配置,子包的路径为包所在的目录加上子包名称所组成!

范例介绍:

1.       项目介绍:

Parent1.dtsx,Parent2.dtsx两个都是执行Test.dtsx的父包;两个父包主要是为了测试能否使用相同个配置文件的同一个变量。

Config.dtsConfig 是包的配置文件.

2.       新建两个变量

    

   fileDirectory主是包存放的根目录,它由包配置文件赋值。启用包配置后,按添加配置文件向导,配置fileDirectorValue值。


filePath主是子包的路径,它由fileDirctory+子包的名称组成。

设置filePathEvaluateAsExpression的值为True,Expression的值为:

@[用户::fileDirectory]+"Test.dtsx"
   

3.       设置连接器的连接字符串为filePath变量的值。

4.     其它包共用同一个配置文件的同一个变量

要包中共用同一个配置文件,包中必须定义配置文件中的变量,否则出会出错!还要在启用包配置后,添加现有有包配置文件,并选择重用现有项。


5  .范例下载   

     解决方案下载