旋风

Communication comes from our hears and heads! my msn:youpeizun@hotmail.com


导航

企业库介绍(翻译)

Posted on 2006-08-28 16:21  xuanfeng  阅读(949)  评论(0编辑  收藏  举报
企业库介绍:
 2006年1月分发布的适用于.NET Framework2.0企业库是一个微软公司企业库模式与最佳实践的一个实版本。
它包含了许多应用程序块。它是一系列帮助开发人员解决一般企业开发所遇到的问题的可重用可拓展的组件集合。
这个版本的企业库使用了.NET Framework 使用一些新的功能,当然它比前一个版本功能更强大。

使用企业库的优势
 应用程序块帮助开发人员可以把在一个程序所解决的常见问题的办法迁移到其它应用程序当中。它的设计包含了微软基于.NET应用程序的最佳实践。基于.NET的应用程序可以很容易的把它应用到其中。比如说,数据提供应用程序模块解决很多经常遇到的ADO.NET问题,使用户很容易的去访问与处理数据。有些时候,你可能也会某个类里面没有直接提供给你想要的的方法或都函数。但是,你完本可以重新它的类扩展它的功能,因为企库的可拓展性是很强大的,类的很大成员都是虚拟的可重写的,而且它用完整的原代码,厉害和话完全可以在原代码中有需要的去修改它与扩展它的功能。
参考:
EnterpriseLibraryDocomentation