vmware 安装 kali linux 系统到U盘 启动错误(initramfs:) 修复方法

安装kalilinux到U盘 启动之后出现这个错误:

这是grub路径不对。

解决办法:

在这模式下可以输入命令:blkid 查看所列举出的磁盘 找到你的U盘系统 TYPE="ext4"的区 记下  /dev/sdc1  这个名字。(每个人的不一样 有的可能是sdb1 下文用sdc1)。

 

然后重启到了.

到了kalilinux 启动界面:

按键盘'e'键 进入编辑模式:

找到有“初始化内存盘....”字样的地方,找到有一行linux后面有............./dev/sda1 ro 的地方 改成  /dev/sdc1 rw   ,ro 改成rw 按F10 重新引导启动。

 

如果上面操作无误  就可以成功进入系统。用户名:root  密码 :你安装时候设置的。

 

进入了kalilinux算是成功了99%了,完成接下来的1%。

 

但是上面这种设置方法只是临时的每次都要修改。

永久生效操作方法:

进入系统之后 打开终端。

/输入
# grub-install /dev/sdc    #把grub安装到你的u盘,是U盘不是主区sdc后面没数字
#update-grub    #更新下grub.cfg
#cat /boot/mnt/grub.cfg    #这一步 如果失败 请不要太在意 可以手动到 CD 切入到 boot下去找 /boot/grud/ 目录下 使用cat grub.cfg查看内容 看看linux是否挂载在sdc1(每个人不一样)下。(这里 可能显示的不是 sdc1 可能是sdc1的UUID 可以用blkid命令查看一下。)
#sync   #确保写入
#reboot  #重启系统 应该是没问题了。
 
至此解决。
 
如有问题联系QQ:1930932008
posted @ 2017-04-22 09:14  hellohyi  阅读(15252)  评论(0编辑  收藏  举报