向左右向右走 —— 小时了了的技术博客

关注C++开发技术、架构设计、软件项目管理、软件产品管理等

posts - 19,comments - 55,trackbacks - 0

StorageFile.ContentType 属性,是 string 类型,用来表示文件内容的 MIME 类型。例如,音乐文件可能有 "audio/mpeg" MIME 类型。(MSDN)

MIME 类型的定义可以下面的链接找到:

MIME Types - http://blogs.msdn.com/b/jaimer/archive/2008/01/04/mime-types.aspx

MIME 参考手册 - http://www.w3school.com.cn/media/media_mimeref.asp

随便摘录了几个如下:

.mov

video/quicktime

.movie

video/x-sgi-movie

.mp2

video/mpeg

.mp3

audio/mpeg

.mpa

video/mpeg

.mpe

video/mpeg

.mpeg

video/mpeg

.mpg

video/mpeg

.mpp

application/vnd.ms-project

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所以可以简单的通过查找字符串判断文件的类型,如视频文件/图像文件等。

StorageFile file = await openPicker.PickSingleFileAsync();

if (file .ContentType.IndexOf("video/") == 0)
{
    // 视频文件
}
else if (file .ContentType.IndexOf("image/") == 0)
{
    // 图像文件
}

不过,经测试,这个类型只是简单的通过文件扩展名判断的,并不可靠

另外,MSDN上备注说 WP8 系统不实现此 API ,调用会引发异常。未说明 Win10 Mobile 中是否可用。

 

posted on 2015-10-10 19:16 小时了了 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏