Android 通过拼接字符串的方式获取对应id的控件

getIdentifier

int id = context.getResources().getIdentifier("tv_col"+(i+1),"id",context.getPackageName());
textView = findViewById(id);

⭐除此之外,它还可以用于获取一些其他res资源(如,string字符串,图片),对应第二参数可能要修改成 “string”

 

【想法来源】

  在Android开发过程中我们都会使用  findViewById(R.id.控件id) 的形式获取一个控件,而后面的 id 是在 xml 文件中设置了相应的名称,才能获取到。而在 JavaScript 中Jquery 会使用 $("#控件id"),甚至在使用的过程中会使用一些拼接比如  $("#abc"+x)这种形式。所以有些时候我就想在Android中去使用这样一种方式去获取应用的控件。

 

posted @ 2020-04-15 16:31  茄子鱼  阅读(415)  评论(0编辑  收藏