我所了解的微软支持计划

 

今天微软开发平台合作部负责华南区新技术推广工作的鞠海洋来深圳,正好有时间吃了一顿午饭,中间鞠海洋谈到了微软的诸多计划,但是从我目前的感觉来说,很多朋友都不知道微软有很多计划,而很多计划实际上都是免费大餐,虽然发布此贴有广告嫌疑,但是也希望让更多的朋友了解到这些资源,如果你对下面的计划感兴趣,可以直接发Email给鞠海洋(v-haiju@microsoft.com),虽然鞠海洋只负责华南区,但是对于其它地区的申请者,他会把邮件转给每个区的负责人。

 

一:“微软创业企业扶植计划”。你的公司是否希望免费获得开发工具,免费获得开发中使用到的微软产品,比如SQL ServerWindows Server等?那么请加入“微软创业企业扶植计划”。

简介

微软创业企业扶植计划(BizSpark™ http://www.microsoft.com/bizspark/Default.aspx)是一个通过提供软件,支持和提高企业知名度的方式来帮助早期创业企业更快获得成功的全球计划。微软创业企业扶植计划在11月14日举办的软件与服务战略峰会上发布,截止2008年底共有24家Network Partners(包括2家Hosting Partners),其中9家为软件园,6家为咨询和投资公司。截止2008年底共有195家创业企业注册加入了微软创业企业扶植计划,半数以上是提供网络在线服务的公司,其中又有50家是从Linux + Apache平台转换到Windows + IIS平台,微软创业企业扶植计划为这种转换提供了强有力的支持。微软创业企业扶植计划使得创业企业能够更容易地在早期采用微软的平台和开发技术,因此深受Network Partners和创业企业的欢迎,Cooteck的首席执行官说“微软创业企业扶植计划正是我们梦寐以求的,这真是雪中送炭!”,这表达了他们的心声。

 

加入要求

Microsoft BizSpark Startup成员条件:

1,开发基于软件的产品或服务为核心业务 (不包括外包和系统集成)

2,公司成立时间< 3

3.   公司是私营企业而非上市公司 (母公司亦非上市公司)

4,公司年收入< 100万美元

 

加入Microsoft BizSpark项目所需提供的验证材料:有问题可以咨询13825133651 (鞠海洋). 1,2扫描后的电子文档和3,4全部email至微软)

1. 加盖公章和签字的企业工商执照复印件                        (如果企业还未注册则提供有签名的企业未注册书面声明)

2. 加盖公章和签字的上一年度收入声明                             (注:如创业企业还没有收入,则提供加盖企业公章和签名的没有收入的书面声明)

3. 开发团队人员列表                                                                (只需提供会用到微软开发工具和MSDN的人员,据此确定MSDN授权数量,加入时上限为25

4. 创业企业基本信息表

开发团队人员列表, 创业企业基本信息表和BizSpark宣传资料可以从http://cid-8c8db6b2b5d47f1e.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public下载

 

上述资料可以直接发送到 v-haiju@microsoft.com (1,2可以直接扫描后发送)

联系人:鞠海洋, 13825133651

 

加入计划的好处

BizSpark 可为发展潜力高的创业企业带来软件、支持和知名度:

软件

•      Visual Studio Team System Team SuiteVSTS)与 MSDN Premium subscription Expression Studio(第 2 版)以及 VSTS Team Foundation Server Standard Edition 中包括的所有软件——适用于整个开发团队

•      在部署、托管和支持那些通过 Internet 交付的软件即服务应用程序时可使用的产品许可证,涉及的产品包括:Windows Server(所有版本)、SQL Server(所有版本)、BizTalk Server 和用于托管的 Office SharePoint Server 以及用于管理托管服务器操作的 Systems Center

支持

•      Network Partner 提供的指南、资源和咨询服务,Network Partner 是全球软件领域中的活跃成员,可为创业企业提供专业的支持和建议。

•      MSDN Premium 的访问:受管理的新闻组、网络图书、在线服务专员等。

•      每家可获得两次技术支持

知名度

•      每家创业企业都有机会在 BizSparkDB 中为企业创建一份概要,DB 是由 Microsoft Startup Zone 网站托管的一个在线目录。将有机会被全球各地的潜在投资者、合作伙伴和客户查看。

•      有机会当评为 BizSparkDB 特色企业,并作为 BizSpark 每周明星企业在 Microsoft Startup Zone 网站上宣传:http://www.microsoftstartupzone.com/

 

二:“微软新技术领航计划(Metro)

Client

Framework & Tools

Productivity

Server

Live Service

ASP.NET
IE8
Silverlight
Windows       Embedded
Windows Mobile
Windows 7
WPF

.NET Framework 3.5 SP1
.NET Framework 4.0
Visual Studio 2010

Visual Studio Team System 2010

Dynamics AX 2009

Dynamics CRM 5

SharePoint

Unified Communications

Office System '14' and SharePoint '14'

Hyper-V

SQL Server 2008

Windows HPC Server 2008

Windows Server 2008 R2

.NET Services

Live Services

SQL Services

Windows Azure

我们开发人员经常会遇到开发中的问题,但是如何能够获得官方渠道的支持呢?我们知道是微软上海的全球技术支持中心(GTSC),但是很遗憾,GTSC本身并不是一个免费的服务,那是否有免费的大餐呢?答案是肯定的,只要加入到微软新技术领航计划中,那么你在开发中遇到的任何一个问题,都可以通过专门的网站提交caseGTSC,而GTSC会委派一个专门的技术支持工程师帮你解决这个问题。支持哪些技术呢?请参考下表:

加入此计划,就不用再为代码跑不通,找不到示例代码等头疼了。

 

三:“点亮梦想计划(DreamSpark

创业企业有BizSpark计划免费获得开发工具及相关软件,那么对于在校大学生呢?微软则有DreamSpark计划,加入DreamSpark计划,免费获得微软一系列软件。SQL Server, Visual Studio, Windows Server ……,具体信息请参考:

http://www.msuniversity.edu.cn/m_Directdownload/introduction.aspx

 

当然上面都是我根据一些文档总结,不保证信息的完整无误,所以在你加入前,可以在官方网站上确认完整的信息,或者直接找鞠海洋(v-haiju@microsoft.com) 进行询问。希望大家能得到一些相应资源和支持。
posted @ 2009-03-04 23:23  xlzhu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏