PX01如何通过LcdTools读取IC值自动生成初始化代码

在点屏调试中我们会碰到这种情况,一个已经烧录过全代码的屏在没有获取他的全代码的情况下,怎么从IC里面读取生成初始化代码下到其他屏?

LcdTools可以完美解决上述问题,下面举例说明操作过程。

首先,我们需要熟悉Driver IC,有哪些寄存器地址,如何进行寄存器读写,我们以ILI9881C为例;

ILI9881C 通过寄存器FFh来设置PAGE,设置好PAGE后才可以把每个PAGE里面的寄存器读取出来;

 LcdTools切到“在线调试”栏,勾选“LP模式”,选择“代码指令”,在编辑区进行编辑寄存器读取指令,如下图

编辑完读取指令后点击“编译”按钮,再点击“发送”按钮发送测试指令,在右侧端口输出栏会显示读取信息。

 

其次,通过读取出来的值去分析选择,哪些是需要的关键寄存器,把需要的保留读取,不需要的可以屏蔽;做完上述确认后,就是要如何让LcdTools自动生成初始化代码了;

在读取调试指令开头添加学习声明指令MipiLearn(ON)开启自动学习,后面所发送的读写指令就会自动生成初始化代码格式在端口输出栏输出,如下图:

 这样就可以直接使用生成的初始化代码到代码编辑区调试,验证是否OK。

 

以上就是初始化代码自学习功能介绍,做抛砖引玉之用!

 

posted @ 2023-09-27 12:15  XKphone--15002088355  阅读(163)  评论(0编辑  收藏  举报