PX01如何实现烧录函数调用--不进行Flicker调整,如烧全代码、烧固定vcom等

在实际应用中我们经常会碰到烧某些寄存器值为固定值,此时我们并不想进行Flicker调整,按烧录键直接运行烧录函数并实现预期烧录动作,可以的,请参考如下说明。

首先,勾选“烧录使能”,这个是烧录按钮总开关,使能之后才能烧录按键才会响应。

 

其次,在上电函数中加入指令SetFindVcomEn()声明,禁止vcom查找,否则按烧录按钮后,PG默认会进行vcom查找;

 

 

 第三,在上电函数中加指令SetOtpDoneCheckType()声明烧录完毕检测类型,意思就是告诉PG执行完烧录动作后,怎么判断是否烧录OK?

type设置为0时表示烧录完毕后判断烧录次数是否有加1,这种情况适用于大多数MIPI屏有烧录次数的IC;type设置为1表示烧录完毕后判断烧录值如vcom,这种情况一般用于EDP屏没有烧录次数,vcom可以多次烧录情况;

type设置为2表示烧录完毕同时判断烧录次数和烧录值vcom,此情况适用于有烧录次数的vcom烧录;type设置为3表示烧录完毕后由用户在烧录函数内自己实现判断,PG不会自动判断;

所以如果在此应用下我们烧固定参数,单个值或者多个值,可以在烧录完成之后自己读取判断是否OK,设置检测模式为3。

 

第四,在BurnOtp()中实现自己想要实现的烧录动作,如烧全代码,ID或者vcom等固定值烧录动作;烧录完毕之后再读取相关参数进行比对,判断是否烧录正常;注意,默认情况下BurnOtp()执行完毕之后PG会对屏进行下电再上电,此操作是避免某些假烧现象,我们可以通过指令SetOtpDoneRestartEn()来关闭这个动作。

 

烧录完毕后读取相关寄存器值来判断是否烧录OK,此时需要用上逻辑比对指令LogicCmp()、If()、Else()和设置测试结果指令SetTestResult()。

这样,PG在执行完BurnOtp()函数后会对测试结果参数进行判断,以此来判定烧录是否OK。至此,我们就完成了PX01烧录固定参数功能,此文为抛砖引玉之用,欢迎交流!

 

posted @ 2022-12-31 18:18  XKphone--15002088355  阅读(246)  评论(0编辑  收藏  举报