进入职场之后,我们有多久没有交到能够交心的朋友

突然有一天,问了自己这么个问题“从毕业工作到现在,我用了多长时间才交到能交心的朋友?”。
现在想想,从毕业工作开始,好像确实有很长的一段时间时间没有过能够交心的朋友,

工作0~3年基本都是跟大学同学一起玩,而且跳槽也比较频繁,基本上一年一跳,没有交到能交心的朋友。

第3~6年,倒是一直在一个企业工作(后续用 “C企业” 代替),周围同事都挺不错,公司氛围也挺好的,但是,还是没有交到能交心的朋友。

工作第6~7年,在一家大企业工作,里面人才很多,个个都很忙,个个都很拼,绝大部分也都有家室,同事人都挺好的,但总是感觉差点什么,依然没有能交心的朋友。

工作7~10年,我又回到了C企业,又待了3年。这3年是我工作以来最宝贵的3年,我终于交了几个能交心的朋友。我的生活也因为认识他们变的更有趣,更有活力,更有烟火气。

能够聊人生,聊理想,并且还能与你共同进步的朋友,是可遇不可求的。如果你觉得孤独,请不要焦急,你的伙伴要么是在前方等你,要么是在后方追赶着你。
在逐梦的路上,前期可能会非常的孤独,甚至这个孤独会有点长,但是,只要你依然前行,总会在追梦的某个时间,某个路口,遇见同样想法的人。

posted @ 2020-04-26 15:54  iOS小熊  阅读(172)  评论(0编辑  收藏  举报