nodejs——linux安装环境

  • yum安装nodejs v18.16.1

    model: unknown, word count: 7, token estimate: 14

     
     
  •  

    在yum仓库中,可能没有提供Node.js 18.16.1的特定版本。通常,yum仓库中提供的是最新稳定版本的软件包。

    如果您需要安装特定版本的Node.js,可以考虑使用Node版本管理工具(例如nvm或n)来管理多个Node.js版本并安装所需的特定版本。以下是使用nvm安装Node.js 18.16.1的步骤:

    1. 在终端中执行以下命令来安装nvm:
      TXT
      Copy
      curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.38.0/install.sh | bash
      
    2. 关闭并重新打开终端,或者执行以下命令来加载nvm:
      TXT
      Copy
      source ~/.bashrc
      
    3. 安装Node.js 18.16.1:
      TXT
      Copy
      nvm install 18.16.1
      
    4. 使用以下命令将安装的Node.js版本设置为默认版本:
      TXT
      Copy
      nvm alias default 18.16.1
      

    现在,您应该已经成功安装了Node.js 18.16.1。您可以使用以下命令验证安装是否成功:

    TXT
    Copy
    node -v
    

    请注意,nvm是一种方便的工具,它允许您轻松地切换和管理不同版本的Node.js。如果您需要管理多个Node.js版本,nvm是一个很好的选择。

posted @ 2023-07-03 13:02  会飞的斧头  阅读(224)  评论(0编辑  收藏  举报