随笔 - 507  文章 - 0  评论 - 58 

ASP.NET CORE 之 在IIS上部署MVC项目

  与ASP.NET时代不同,ASP.NET Core不再是由IIS工作进程(w3wp.exe)托管,而是使用自托管Web服务器(Kestrel)运行,IIS则是作为反向代理的角色转发请求到Kestrel不同端口的ASP.NET Core程序中,随后就将接收到的请求推送至中间件管道中去,处理完你的请求和相关业务逻辑之后再将HTTP响应数据重新回写到IIS中,最终转达到不同的客户端(浏览器,APP,客户端等)。而配置文件和过程都会由些许调整,中间最重要的角色便是AspNetCoreModule,它是其中一个的IIS模块,请求进入到IIS之后便立即由它转发,并迅速重定向到ASP.NET Core项目中,所以这时候我们无需设置应用程序池来托管我们的代码,它只负责转发请求而已。

  本文默认已安装 IIS 相关服务。

一、安装 AspNetCoreModule 模块

  在部署到 IIS 之前,应确保已安装 AspNetCoreModule 模块,如下图:

  

  下载地址:AspNetCoreModule

 二、发布项目

  直接使用 VS2017 右键发布至指定目录,如下:

  1、点击“Create Profile”,进行发布配置

  

   2、点击目标位置后的“设置...”

  

  3、发布方法“文件系统”,指定目标位置,点击“下一页”

  

  4、目标平台选择“netcoreapp版本号”,文件发布选项,数据库为可选发布配置,最后点击“保存”

  

  5、配置完成,发布。

三、在 IIS 中添加站点

  1、像之前得 ASP.NET 站点一样添加站点;

  2、在应用程序程序池中找到关联得应用程序池,设置应用程序池的.NET CLR版本为“无托管代码”,因为,IIS是作为一个反向代理的角色,并不需要它来托管代码。

  

 

posted on 2018-11-08 17:21  Now,DayBreak  阅读(2991)  评论(0编辑  收藏