随笔 - 507  文章 - 0  评论 - 57 

Windows 之 可以Ping通服务器但无法使用服务器连接的共享打印机

  故障现象:一个公司内部局域网中,一台电脑可以Ping通服务器,但无法使用服务器连接的共享打印机。

  故障分析与排除:根据故障现象分析,由于客户端可以Ping通服务器,说明网络连接正常,故障可能是由客户端的权限设置问题引起的。首先在服务器中单击“开始——控制面板——管理工具——计算机管理”命令,然后在打开的窗口中,再逐步打开“系统工具——本地用户和组”文件夹,将对应的该文件夹下面的“用户”选项选中,打开“用户账号列表”窗口。发现服务器中的“Guest”账号是被禁止使用的。接着双击“Guest”用户选项,然后在弹出的“账号设置”对话框中,将“账号已经停用”复选项取消,然后单击“确定”按钮。之后从客户端执行打印任务,可以打印,故障排除。

posted on 2017-02-22 14:41  Now,DayBreak  阅读(1467)  评论(0编辑  收藏