随笔- 138  评论- 240  文章- 18 

Vue笔记:使用 axios 中 this 指向问题

问题背景

在vue中使用axios做网络请求的时候,会遇到this不指向vue,而为undefined。

如下图所示,我们有一个 login 方法,希望在登录成功之后路由到主页,但通过 this.$router 获取路由器出错。

解决方案

使用箭头函数替代普通函数,ES6中的箭头函数 “=>” 内部的 this 属于词法作用域,由上下文确定(也就是由外层调用者vue来确定)。

改成如下图所示,我们看到 this.router 已经正确的返回了路由器对象。

so, 遇到类似问题的朋友们,箭头函数用起来。


作者:朝雨忆轻尘
出处:https://www.cnblogs.com/xifengxiaoma/ 
版权所有,欢迎转载,转载请注明原文作者及出处。

posted on 2018-08-25 22:45  朝雨忆轻尘  阅读(5219)  评论(0编辑  收藏