無名

大猫咪与小狮子

My Links

Blog Stats

项目开发问题

开发过程中才用Gearman做后台计算,node做socket连接服务器和数据传输及基本验证,Gearman通过接收Action和参数后将相应的结果回调给node;node负责接收前端发送的action和参数给Gearman,并将Gearman计算的结果推送给前端,整个过程全是异步的,Gearman接收和返回是异步的,node接收和返回也是异步的。因此在数据传输的过程中需要做数据标识,表示该数据的action,这在node与Gearman中做了验证和封装,在前端封装一个js类来将异步转为事件回调的方式。

 

说起来挺简单,但是在开发中遇到很多问题:

1、消息定义

在起初,我们是将所有消息格式都定义好之后来进行开发,这在Gearman、node端的开发没有任何问题,但是当在前端处理的时候发现消息数据不够,需要调消息的数据内容,

2、接口定义

在开发开始,我们已经定义好了需要几个接口,但是在开发过程中发现有接口不够,比如说搜索名片的接口,这样的结果是在开发进行中去定义接口、定义消息,拖慢了开发进度。另外接口定义不规范,将前台要完成的业务逻辑交给哦后台去处理,比如说search_room接口;

3、与产品经理沟通

开发过成中才用了ionic前端框架,但是产品经理在拟定产品ui时,此ui与ionic的风格、元素大相径庭,导致很多css代码手动完成。

4、真是产品与想像产品的差距

想象产品只是从用户的角度去思考,想象中它是流畅的,在完成一个任务的时候它是简单而稳定的,考虑的只是在一种理想情况下,没有在实际运行环境、和运行条件、以及技术约束的情况下去思考,因此完成的产品与想象中的产品有一定的差距。

posted on 2014-05-21 16:27  xiezhengcai  阅读(113)  评论(0编辑  收藏