Fork me on GitHub

程序员之家五一出行攻略(上)

4月30日

因为今天很多同事都请假了,公司里也没有会议。工作进度本来就提前了,加上牙疼还没有好的原因,今天请假一天在家办公。

上午一边处理公司问题一边看书,听到小区里传来小学的广播声,喜欢听这个广播。下午在小区里做了减肥SPA,又洗了牙。

SPA的时候美容师说她们这边的减肥早饭吃一个鸡蛋和麦片粥,中午吃菜不吃主食,下午饿了可以吃个水果,晚上吃主食也可以吃点素菜和鱼虾。我说我都三年不吃晚饭了。美容师说这里减肥必须吃晚饭不然影响新陈代谢率。我听着很有道理,决定开始吃晚饭。

牙医告诉我:”我的牙很干净,每个健康状况也很好。就是最里面有颗没长出来的智齿需要拔掉。“这次也是这颗牙在疼。牙我是不拔的,《周易》里说每颗牙都连接身体的器官,是身体器官的健康状况检查器,多出来的牙是「窍」(心智)多,所以叫智齿。上学的时候系花的好朋友就是因为拔了智齿吃饭牙都打颤。在口腔医院拿了一管抑菌牙膏,决定今天的请假走病假😂

5月1日

老公说公司忙,需要在家办公不出去。因为五一之后小鲜肉要考试,所以让小鲜肉在家做功课。因为小鲜肉的功课做得不符合他老爸预期,他老爸很生气的说不带他去游泳了。

我一边看自己的电脑,一边站在「上帝视角」教育爸爸说真没有方法论。应该定一个时间点,在这个时间点做到什么程度可以去游泳,没达到就不能去。爸爸说有道理。看,所谓「领导」就是具体工作做的不多,关键时刻产生更大的价值。

下午他们做完功能去游泳,我在游泳中心旁边做了一个皮肤管理+艾灸的SPA。美容师说我虽然现在皮肤很好,但是像我这样疏于打理,再过十年就肯定不行了,需要每天一二三四五……总之就是抹的跟鬼似的。十年前我做SPA时,美容师也是这么说,我想到就笑出来了。好东西还是贵在天然✌️

 

 

费用:两日花费500人民币,在美团搜索过,想要节约点的话几十元就能下来。

 

总结:对于自己关心的、或者有心研究的东西,有时间就去听听专业的意见,实现「跃迁」。

5月2日

很早就想新配一副眼镜了。今日行程计划:潘家园眼镜城+附近龙潭公园。早上我们一家三口都出发了。

提前在美团查过价格。下了地铁直接奔眼镜城二楼。因为一楼门面费很贵,价格会加在顾客身上。在二楼随便进了一家。试了镜框之后,店家推荐了一款相对还可以的镜片。算了价格,打六折之后是480元。我说要最好的。店家拿出另一本镜片价格册子。说这是日本的。1.67非球面镜片原价720元。整套(镜架120元)店家说不找我多要,给360元。我想了一个肯定能下来且店家会比较客气的价格。我说260元,final offer不要跟我聊。成交。我不怎么爱讲价,宁愿多花点钱买别人客气点。美团上183元可以下来这么一套配置的眼镜。店里人说是镜片质量不同,这实际上怎么回事我就不知道了。

本来想到他俩吃的东西会比较油腻,所以中午带了水果,我就打算不吃了。果然也不饿。潘家园附近吃饭挺贵的。要了两碗冷盘+一份锅包肉,近100元。我说你俩能吃得了嘛。老公说不够吃吧,就我俩这实力。我心想你俩这实力又得需要我善后影响我减肥。果然,等我吃了一肚子水果之后,小鲜肉放下刚扒了两口的冷面说饱了。老公拨了一点冷面过去也宣布饱了。我一边接过小鲜肉的冷面一边戏谑他俩的实力。讨厌浪费食物是我减肥的第一大敌。

路过潘家园旧货市场,老公想进去看,平时小鲜肉也喜欢看鉴宝节目我们就进去了。这个地方他俩很喜欢。一个秦国刀币25元,多半是假的,就玩玩也挺不错。

人家说:「世人只知玉渊潭,不见龙潭也枉然。」因为龙潭不怎么出名,所以在五一这个季节里,人算是不多的,风景不错,可以划船。票价2元。老公觉得热去洗手间换衣服的时候丢了公交卡。路上我用自己带NFC功能的手机开了一张卡给他用。回家下车刷了卡,再想打开手机看一眼,手机没电关机了。还好我数学能力过关,从决定用自己手机给他当公交卡就计算着电量。因为虽然老公带了充电宝,但我没带数据线。

在公园里,小鲜肉翻着跟头过来找我。一群人路过。其中一个说着小孩长得真好看。另一个就说他妈长得也好看。我回到老公那里汇报了这个事情。爸爸说这是因为没有看到我。我说是的,看到你就知道养出我这朵鲜花的肥料有多丰厚了😂。

前几天几年没见的原公司同事(现在同一个公司不同部门,所以不常见面)在会议室外遇到了,回来就发消息说:”我说怎么还有个大美女在答辩。“我也是马上向老公汇报说:”也就是你「不识妻美」“。偶尔转述别人的话让他知道自己多幸运。

但是有次老公不干了。我看了一篇文章里面说家里因为各种小事鸡犬不宁。我就跟老公说你多幸运啊,我从来都不会因为柴米油盐跟你吵架,从来不关心钱。与别人相比,你清净好多。老公说:「是的。这些毛病你都没有,你只不过是精神病。」他这么说是因为我是喜怒不藏的人,所以上一秒还挺开心的,下一秒……但是就是这种性格,所以我们家里从没有积怨,也不会爆发什么情感危机。

但是听到老公这么评价自己,很自责啊。打算改正一下。周末老公在旁边办公,我打开两个酸奶,放了勺子。自己默默的在旁边吃了一个。看他没有动,我干别的去了。回来看到酸奶还没有动,都快不凉了,我就自己吃了。吃完老公问还有酸奶没,我说刚才是最后一个了,特地给你打开,看你没吃我就吃了。他说想吃的,以为我要吃所以没吃。额,我在旁边吃了一个的,整个画面他都没看到?竟然被无视了,顿时觉得没有装下去的必要了。

我回到床上看电脑,老公说我放到洗衣机里的衣服已经好了。我头也不抬说:”你是逼我犯精神病吗?“老公立即从椅子上跳起来收衣服去了。不要隐藏劣势,要利用劣势🤗

 

费用:260元眼镜费+40元来回路费+100元饭费+25元刀币+6元门票+18元冰品(天热,12元两个肯德基甜筒+公园内6元两个北京老冰砖,我就是那个颠颠的跑去买回来看着你们吃的那个人)+丢一张公交卡工本费plus余额100元(让我充的时候我反复提醒过他不要充这么多,没办法谁叫我家他是老大😂)

 

总结:带着目标发现途中的风景

posted @ 2019-05-05 09:29 编程一生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏