码畜生活现状

 

码畜,生活现状,不是码畜生

  1. 码畜
    码畜就是代码届最低等人,什么活都干,哪里有砖搬哪里,不是没有梦想,有梦想的都走了,我们都是没有梦想还心怀侥幸的。虚浮不定,看似光鲜高薪职业背后的卑微心态。码畜还很倔,憨憨以为靠手艺可以衣食无忧,能致富吃上精粮的手段还都看不上。

  2. 薪资
    码畜一般不谈薪资,大饼蘸酱还没吃完。论事,码畜因为负担事多而调薪的幅度很有限。所以谈薪水也没什么意义,只是杯水车薪。实在不济,粗粮里填一点细粮,又可以哒哒哒的趾高气昂。

  3. 不重要
    码畜是没有智商的,纯体力熬时间的活,和流水线工人两班倒上班一样,但他们熬12个小时可以全身而退,你不行,你肩负着系统上线随时出现的意外,经历过毒打的就知道系统上线出现问题是100%的事。

    没有智商有点刺激人,是搬砖的活用不到太多智商,中小企也不需要什么效率,天天囔囔着效率,也是只打雷不下雨。事做不完就堆人,堆人还做不完,就公关了,总会有解决办法。研发力量不会是中小企的核心力量,没有刚创业的微企里研发力量重要,少数头部企业里的研发会比较正统。所以任何团队成员的离职,对企业利益没有丝毫影响,痛苦的只是和你相关的同事。企业总裁,董事会人离职,对你也没啥影响吧。

  4. 伪命题
    码畜很多的地方流动也很大,流动很大,需要更多的码畜来填坑。人多而且没有能力阶梯,企业开始推崇偏平管理,没有固定岗位固定人,调兵遣将,看似运筹帷幄,都不愿给别人擦屁股,程序猿更不愿看别人的代码,懂的程序名猿们,代码都是拼的。拼代码,拼人,是无奈,也许能把当前事做完,但需要一直拼下去。知道墙盖歪了,谁都不敢拆,多来几个人拿根木头撑一撑吧,不堪负重的就撒手了,好同事只能用脚接住倒下的木头。

    偏平管理、敏捷,都是好东西,虾兵蟹能一把F5运行成功就谢天叩地。每个团队都有自己的工作流程方法,能够把当前工作模式效率最大化就是质变。

  5. 逃逸
    码畜久了,很难提升,薪水也许因为你投入全部精力搬更多的砖达到了码畜最高,你的24小时卖完了,企业就不会再为你买单。继续往上走,能力不够,降薪跳槽一般人也无法接受。要么就换赛道去另一个行业当码畜,行业红利确实很明显。身边总会有以前你手下同事换行比你待遇好的。要么接受降薪,或全力学习突进。

    现在挣钱其实也很容易,如果不干这行,饿死也很难,但挣到你目前码畜的薪水也很难。像这篇牢骚话,可能一天饭钱,但有什么意义。

  6. 远方
    一个人越想去远方,当下活的越不开心。农村来的孩子都曾想回到老家,开一小卖部、快递点,门前种两颗大柳树,一个在左,另一个也放左边,你躺在柳树下看柳叶光影变换、发芽凋落。林黛玉终究倒把不了垂杨柳,俗事缠身,你也到不了远方,只能在原地不停打转,累了叫一声, 咴咴~

posted @ 2020-10-25 10:09  那是山  阅读(310)  评论(1编辑  收藏  举报