宗炳煌-PHP程序猿

欢迎各位朋友前来,如果我的文章中有不对的地方,还望指正;如需转载,请注明原处

关于PHPAPI ZEND_API TSRM_API宏的定义

在PHP源码中,我们可以见到诸如PHPAPI ZEND_API TSRM_API等xxx_API(当然还有其他格式的)这样的宏

关于它们的定义都是类似于

#if defined(__GNUC__) && __GNUC__ >= 4
# define ZEND_API __attribute__ ((visibility("default")))
#else
# define ZEND_API
#endif

 

一、预定义__GNUC__宏

    1 __GNUC__ 是gcc编译器编译代码时预定义的一个宏。需要针对gcc编写代码时, 可以使用该宏进行条件编译。

    2 __GNUC__ 的值表示gcc的版本。需要针对gcc特定版本编写代码时,也可以使用该宏进行条件编译。

    3 __GNUC__ 的类型是“int”,该宏被扩展后, 得到的是整数字面值。可以通过仅预处理,查看宏扩展后的文本。

所以我们知道ZEND_API定义为:

如果编译器使用的是gcc且GNUC的版本大于等于4,则定义ZEND_API为 __attribute__ ((visibility("default")))

那__attribute__到底是干嘛的,有什么作用呢?

查阅关于C的相关资料得出结论:

__attribute__ ((visibility("default")))定义的函数都是可见的

 

详细的解释可以搜索相关内容

 

posted @ 2016-12-05 17:17  宗炳煌  阅读(...)  评论(...编辑  收藏