摘要:

  接到一个站长反馈页面信息展示失败,拿到服务器权限开启调试一看,发现报错了,报错的地方是一个preg_replace_callback方法中Unable to call custom  replacement function。而奇怪的是,其他系统其他地方的preg_replace_callback调用没有其他问题。后经过测试发现是callback写法问题造成,特此记文。

 

正文:

     出现错误的代码调用,源代码书写如下:

$content = preg_replace_callback('/正则/', 'PwHook::_pregReplace', $content);

然而,采用array的方式书写则又正常:

1 $content = preg_replace_callback('/正则/', array(self, '_pregReplace'), $content);

而同样的第一种写法,在用call_user_func_array的方法中也在这台服务器上出现同样的Unable to call constom function的问题,同样改成第二种方法即可。

看来第一种写法还是会有什么问题,还是第二种方法靠谱点

 

 posted on 2013-01-24 10:52  肖虾米  阅读(411)  评论(4编辑  收藏  举报