代码改变世界

微信iOS客户端升级内核对自定义分享的影响

2017-03-20 15:43 coderidea 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

       上周,业务同学反应,公司的商品详情页,在有的Iphone手机上自定义分享信息失效。在自己手机上一直无法重现,在一个同事的手机上也重现了。

       后来看到《微信iOS客户端将升级为WKWebview内核,请尽快适配》的信息,怀疑是升级带来的问题,按 iOS WKWebview 网页开发适配指南 

  

切换方法

iOS微信6.5.3版本开始支持开发者手动切换WKWebview和UIWebview,使开发者可提前对WKWebview进行适配。

手动切换入口:

在微信会话列表页点击右上角“加号按钮”,选择菜单中的”添加朋友”,在添加朋友界面的搜索框中输入字符串:“:switchweb”,再点击键盘右下角搜索按钮。切换成功后会提示当前使用的内核是UIWebview或是WKWebview。

     尝试切换到WKWebview后自定义分享失效了。

 

三:有使用JSSDK,并且使用了wx.config进行权限授权需关注jsapi调用的失败问题 

变化:WKWebview的内部实现变更使我们对微信内的页面jsapi权限管理做了一定逻辑上的调整,有极小可能会发生以前授权正常的jsapi获取权限不正常,从而导致调用jsapi失败。 

 

      定位到问题后就好解决了,有遇到自定义分享失效的同学,可以按照这个调试下吧