代码改变世界

我的北京工作居住证申请之旅

2018-12-26 08:56  coderidea  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

     昨天,办理的北京工作居住证终于审核通过了,可以打印工作居住证确认单了。

     从2月份提交申请到下来,用了大概三个多月,中间由于各种原因被耽搁,一波三折,好事多磨吧。

     大概是11年开始知道的工作居住证,那时看了下条件,由于是大专学历,须有中级及以上职称,看到这条件是一头雾水,什么是中级职称,我怎么能得到呢?后来在网上搜了很久,没什么收获,最后也就不了了知。那时候还不知道去工作居住证的官网查询一下或者找人事问一下吧,还是刚毕业,什么也不懂呢?

     直到前年听说了软考,可以以考代评,取得中级职称,于是报考了电子商务设计师,经过一个月的准备工作,最后顺利拿到中级职称,接下来的就是等待拿证,准备申请工作居住证了。

     申请的过程也是一波三折,有几个材料人事忘了盖公章和其他一些资料填写问题,修改后区审通过,市局审批整30个工作日审批通过(PS:现在调整成20个工作日了),就能打印工作居住证确认单了,少了制证的环节。

     也总算了却了一个心愿吧!