代码改变世界

Form Validation -表单验证插件

2011-10-17 09:13 coderidea 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

    1)JavaScript可被用来验证HTML表单的输入数据(在内容被送到服务器之前)。就是这样,有许多领域的表单,在JavaScript验证变得太复杂而枯燥。这就是为什么fValidator会存在,它使得表单验证变得更容易。 fValidator兼容,Internet Explorer,Firefox(与它的Mozilla的伙伴),Opera和Safari浏览器。

fValidator
 
    2 ) jQuery.Validation是一款表单验证插件.

 

jQuery.Validation
 

     3)jQuery formValidato表单验证插件,它是基于jQuery类库,实现了js脚本于页面html代码的分离。你可以划分多个校验组,每个组的校验都是互不影响。对一个表单对象,你只需要写一行代码就可以轻松实现无数种(理论上)脚本控制。目前支持5种大的校验方式,分别是:inputValidator(针对input、textarea、select控件的字符长度、值范围、选择个数的控制)、compareValidator(提供2个对象的比较,目前可以比较字符串和数值型)、ajaxValidator(通过ajax到服务器上做数据校验)、regexValidator(提供可扩展的正则表达式库) 、functionValidator (可使用外部函数来做校验)。


jQuery formValidator
 
 


  欢迎扫描此二维码关注web馆公众号
  作者:web馆
  出处:http://www.cnblogs.com/xiaoyao2011/
  欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处。