代码改变世界

比去年进步了吗

2011-08-16 15:13  coderidea  阅读(535)  评论(5编辑  收藏  举报

     2010,还在石家庄,那个时候,换了一次住的地方,从我们宿舍分开,到另一个朋友那住。那离学校很近,多了一份回忆,在那里住的那段时间里,却也第一次当起了二房东,哈哈,也许那段时间是最没有压力的时候,每天很早就会睡,下班了就不会去想过去的事,虽不快乐,但也没有不开心。平平淡淡。那段日子,偶尔去学校看看,却再也找不到那时的感觉。再也不是大学生了。也是在那个时候认识了一个朋友,也因为有他,在那里有个去的地方去玩。在那住,与一个同事一起下班回家,也是件快乐的事。也谢谢那样一个朋友。就这样一直持续到我的辞职。从提出到正式离职也就是一周的时间。

     从正式离职到离开石家庄,也就两天。耽误不起。离开石家庄的前一天,石家庄的同学,朋友们聚了一次,那天我因为发烧,那天并没有喝酒,那天很是对不起大家。也谢谢各位朋友了。感动。第二天,来北京前,两个朋友送我到的火车站,谢谢他们。来北京后,晕晕的,一切是那么的陌生,只等着那个朋友来接我。还好来北京前一个朋友已经帮忙找好了一个房子。所以来北京后一切很顺利。也谢谢他们。

      接下来就是在北京找工作,那时一天会接到好多面试电话,但一天也只能去两个地,于是选择性的PASS掉一些。那时候每天坐公交,一天要坐好几个小时,晕车的感觉很难受,最尴尬的一次,还是有一次在车上实在难受,吐到了窗外,好尴尬。慢慢的,习惯了坐上几个小时的公交。开始找工作的第二天,有一公司通知去上班,我那时候说考虑一下,后来给他答复去了,结果去了一天,就开始继续找工作了。后来就接到现在所在公司的录用。刚开始面试我的人看上去很正规,但后来才知道公司到底是个什么情况。刚上班一周,没有经过任何公司产品上的培训,就被安排到了客户那去调试程序。那个时候就已经有走了的念头,但为了生存,忍了下去。于是就顺理成章的被客户指责。那时候只感觉到不舒服。被客户骂,被指胜任不了这个工作。这是什么跟什么啊。到后来还是我来把客户提出的问题一个一个的解决掉。等问题已经解决的时候,我还是选择了辞职,第一次发了封辞职信。但后来由于公司的挽留,暂时留了下来。一直到今年4月。

     现在我比去年进步了吗?想想