Deepin 下删除wine右键使用“notepad”打开的选项

背景:前段时间,装了wine试用了一下,感觉实在没啥意思就卸载了。但是卸载以后发现还有些尾巴碍眼,如打开文件时右键菜单里就会有“使用notepad打开”的选项,虽然没有什么别的问题,但是看着碍眼。所以就搜索资料,删除它。

现在记录一下删除步骤:

1、当然首先要卸载wine,不多评论,可以通过apt-get或者直接新立得卸载。

2、删除~/wine目录。  $ rm -rf wine

3、删除~/.local/share/applications 下wine-extension-*命名的起动器。~/.local/share/applications/wine目录。 $ rm -rf wine-*

4、删 除~/.local/share/applications/mimeinfo.cache文件里和wine相关的内容。删除~/.local /share/applications/mimeapps.list里和wine相关的内容。

5、删除~/.config/menus /applications-merged目录。

6、清空~/.local/share/mime/packages目录下x-wine- extension-*命名的所有文件。

然后执行命令: $ update-mime-database ~/.local/share/mime

更新文件类型数据库。

 

哦了,搞定,现在应该没有那些乱七八糟的选项了~~~

 

原:http://blog.csdn.net/zhongwcool/article/details/38709599

posted @ 2019-06-23 10:03  jxiaow  阅读(53)  评论(0编辑  收藏