随笔- 36  评论- 78  文章- 0 

Windows Phone 7开发环境

WP的开发套件其实很早就已经发布了,相关开发资料也有了很多,不过最近才开始关注这个平台,有朋友已经拿到了WP7的真机,HTC的,到处宣扬这牛机强悍的触控体验,绝对是IP4的重量级对手。不过鉴于国内的环境,WP7在短期内可能无法引进,即便引进了,几个关键性的应用估计也要被残废。不过我相信半年内肯定会有一个解决方案出来,提早储备技术。

目前中文资料不多,不过几天前,Windows Phone 7的中文开发网站上线。在上面能够下载到一套经过汉化的开发实验包。从今天起,计划每天完成一个实验例子,逐步认识WP7的开发过程。大概有个概念后,找两本鸟语书开始系统研究。

WP7开发工具微软已经打包好了,直接下载安装即可,包括VS2010的模板,Bland for windows phone的插件,还有Windows Phone 7的模拟器,组件完备,安装也简单,web在线安装形式,300多M,完成安装大约需要30分钟。

这里列出几个安装前的注意事项:


  • 不支持虚拟机,包括早期的Virtual PC和Win2008的Hyper-V,让人难以理解。我在Hyper-V的虚拟机上安装,只能成功安装部分组件。Blend?for Windows Phone无法安装成功。
  • 如果预先已安装过Expression Studio 4英文版或者Expression Blend?4英文版,需要安装Expression Blend?4 SP1。打过SP1后才能安装WP7的开发组件包,否则会提示Blend版本错误。
  • 如果预先安装过Expression Studio 4中文版或者Expression Blend?4中文版,WP7开发组件包是无法安装的,必须将Blend?4中文版卸载。

安装成功后,开始菜单会新增几个菜单项:


posted on 2012-01-07 10:59  xiaowei0705  阅读(359)  评论(0编辑  收藏