Bad Apple: 技术偏执狂的狂欢

Bad Apple 是一个最近较热的视频。有趣的是,网上流出了多种技术实现的版本。我检索了一下,目前还缺少js版本——等待您的实现!

·影绘版

·

·中国风版《红颜》

·Excel制作的版本(汗!Excel还能这样用!)

·扫雷版(1:50时正式开始)

这个应该是技术含量比较高的。这篇博客(http://argoran.spaces.live.com/blog/cns!368851DC9D62C39D!5365.entry)上讲了技术原理:

作者先写了一个甩葱软件解释基本原理。1 取得扫雷的进程;2 将扫雷的窗口设定为当前活动窗口;3 取得窗口的位置;4 读入事先准备好的甩葱动画;5 根据动画数据在扫雷窗口上移动鼠标;6 在适当的位置点击鼠标右键,标注小红旗。接下来就是一直重复这个过程。
然后作者演示了使用六个扫雷窗口实现的bad apple视频。其本原理和之前的甩葱相同:先下载到bad apple的flash文件,再把flash转换成avi格式,接着从视频中截取出6570张bmp图片(总共1.4GB),然后把bmp格式的图片转换成png格式以缩小体积(因为图片只有黑白两色,所以转换成png后体积减少非常明显,1.4GB变成了68.8MB),由于程序中实际需要的只是一组xy坐标值,所以可以把png图片再次转换以进一步缩小数据的体积,转换后的数据以二进制文件的形式保存起来(这时候数据只有3.38MB了),最后就和甩葱一样,让程序控制鼠标连点右键就行了。
六个窗口合并起来,图像的精细程度已经足够辨认出视频中的角色及还原视频的3D效果了。牛人确实是无处不在。

·WinXP版(用XP自带的声音做成的,例如什么注销,登陆的那些声音)

·控制台程序版本

这个感觉更好一点:

·投影版

·记事本版

·XP桌面版

·VIM版

·Word版

·沙绘版

·魔兽版(用魔兽争霸世界编辑器做的)

·定格摄影版

*****************

JimLiu的JS版本

posted @ 2010-01-12 14:23  xiaotie  阅读(6408)  评论(24编辑  收藏  举报