提升NginxTLS/SSL HTTPS 性能的7条优化建议

自2018年7月起,谷歌浏览器开始将“ HTTP”网站标记为“不安全”。在过去的几年中,互联网已经迅速过渡到HTTPS,Chrome浏览器的流量超过70%,并且Web排名前100位的网站中有80多个现在默认使用HTTPS 当前Nginx作为最常见的服务器,广泛用于负载均衡(LB)、网关、反向代理。考虑到这一点,让我们看一下Nginx调优技巧,改善Nginx + HTTPS的性能以获得更好的TTFB和更少的延迟。

提升Nginx SSL/HTTPS性能的7条建议

HTTPS 优化

1. 开启 HTTP/2

HTTP/2最初是在Nginx版本1.9.5中实现的,以取代spdy。在Nginx上启用HTTP/2模块很简单。

原先的配置:

listen 443 ssl;

修改为:

listen 443 ssl http2;

可以通过curl来验证:

curl --http2 -I https://domain.com/

2. 开启 SSL session 缓存

启用 SSL Session 缓存可以减少 TLS 的反复验证,减少 TLS 握手。 1M 的内存就可以缓存 4000 个连接,非常划算,现在内存便宜,尽量开启。

ssl_session_cache shared:SSL:50m; # 1m 4000个,
ssl_session_timeout 1h; # 1小时过期 1 hour during which sessions can be re-used.

3. 禁用 SSL session tickets

由于Nginx中尚未实现SSL session tickets,可以关闭。

ssl_session_tickets off;

4. 禁用 TLS version 1.0

1.3已经出来。1.0可以丢进历史垃圾堆

ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2 TLSv1.3;

修改为

ssl_protocols TLSv1.2 TLSv1.3;

5. 启用OCSP Stapling

如果不启用 OCSP Stapling 的话,在用户连接你的服务器的时候,需要去验证证书,这个验证证书的时间不可控,我们开启OCSP Stapling后,可以省掉这一步。

ssl_stapling on;
ssl_stapling_verify on;
ssl_trusted_certificate /path/to/full_chain.pem;
resolver 8.8.8.8 8.8.4.4 valid=300s;
resolver_timeout 5s;

6. 减小ssl buffer size

ssl_buffer_size 控制在发送数据时的 buffer 大小,默认情况下,缓冲区设置为16k,为了最大程度地减少TTFB(至第一个字节的时间),最好使用较小的值,这样TTFB可以节省大约30 – 50ms。

ssl_buffer_size 4k;

7. 调整 Cipher 优先级

更新更快的 Cipher放前面,这样延迟更小。

# 手动启用 cipher 列表
ssl_prefer_server_ciphers on;  # prefer a list of ciphers to prevent old and slow ciphers
ssl_ciphers 'EECDH+AESGCM:EDH+AESGCM:AES256+EECDH:AES256+EDH';
posted @ 2021-02-04 21:27  JadePeng  阅读(528)  评论(0编辑  收藏  举报