Dev GridControl列绑定LookUpEdit数据源:默认值

在Winform开发过程中,GridControl控件是比较常见的,尤其是其数据源的灵活性,为我们提供了不少的便利。

在使用Dev的GridControl的时候,有时候会在列的Column Edit属性绑定LookUpEdit控件提供数据源,这个时候如果该列有数据保存的是Null值,那么会在界面显示“EditValue is null”,如下图:

给人的视觉观感不是很好,如何将这个默认的值去掉说是修改呢?点击设计器“Run Designer”,选择“Repository”下面的“In-place Editor Repository”,找到绑定到该列的LookUpEdit,修改“NullText”属性的值,如下图:

修改之后的效果如下图:

posted on 2021-02-23 14:26  雷损  阅读(6)  评论(0编辑  收藏

导航