在安卓中提高开发效率的几个插件及技能

在安卓中提高开发效率的几个插件及安装

使用lombok

相信大家一定都知道了lombok这个插件,它能够让我们的set or get更加的简洁方便。这里是一个官网的介绍视频

首先的首先,我们的在IDE中装好lombok的插件,这点可以去参考一些其他博主的博客。

首先我们导入jar包:

其中gradle比较老的话可以使用下面的provided进行导入

// 老版本
provided group: 'org.projectlombok', name: 'lombok', version: '1.18.10'

在gradle比较新的版本中,使用compileOnly替代provided。当然,使用provide也不会报错。

// 新版本
compileOnly group: 'org.projectlombok', name: 'lombok', version: '1.18.10'

Ok,当我们导入成功后就可以直接开始用了吗? 肯定是不行的。在普通的java程序中这样肯定是没问题的,但是在安卓中,却会出现下面的问题:

Annotation processors must be explicitly declared now.  The following dependencies on the compile classpath are found to contain annotation processor.  Please add them to the annotationProcessor configuration.
  - lombok-1.18.10.jar (org.projectlombok:lombok:1.18.10)
Alternatively, set android.defaultConfig.javaCompileOptions.annotationProcessorOptions.includeCompileClasspath = true to continue with previous behavior.  Note that this option is deprecated and will be removed in the future.
See https://developer.android.com/r/tools/annotation-processor-error-message.html for more details.

因此,我们可以在app的build添加javaCompileOptions { annotationProcessorOptions { includeCompileClasspath = true } }就行了,如图


接下来我们就可以愉快的使用lombok了。

Butterknife黄油刀

相信写安卓的同学都被findviewbyid恶心死了,写个安卓应用不得不重复n篇去获取控件(`0´)。这个时候就不得不我们的黄油刀出面了

这个是它的官网介绍,github地址

  1. 首先,我们当然是导入包:
// 添加黄油刀
implementation group: 'com.jakewharton', name: 'butterknife', version: '10.2.0'
annotationProcessor 'com.jakewharton:butterknife-compiler:10.2.0'

本来呢,我是通过查找别人的博客并按照他们的配置来配置,到后面发现每个博主写的都不一样,并且还有很多不能运行(估计是博客太久远了,黄油刀更新了一些东西)。这篇是参考黄油刀作者的github来写的,如果失效的话,可以去github查询最新的配置。

  1. 黄油刀需要java1.8的环境:

    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
  2. 将黄油刀添加到project Library

buildscript {
  repositories {
    mavenCentral()
    google()
   }
  dependencies {
    classpath 'com.jakewharton:butterknife-gradle-plugin:10.2.0'
  }
}
  1. 然后进行apply:
apply plugin: 'com.jakewharton.butterknife'

配置图如下:



经过这样的添加,我们就可以开开心心的举起我们的黄油刀了。

在android studio中下载这个插件,就可以使用插件进行快速生成组件了。


以上的这两个插件是我装的时候遇到了一些坑,然后网上的博客又有点老了,所以就自己记录一下这个坑。

当然插件千千万,不一定每一个都适合你,选择需要的才是最好的。同样这篇博客持续更新,同时可以去参考这篇博客的兄弟博客:IDEA开发插件,同时可以评论下方留言,这样我又可以一些节省写代码的时间了(嗯,lol走起)

posted @ 2019-11-19 14:10  渣渣辉啊  阅读(418)  评论(0编辑  收藏  举报